travesti
travesti
travesti
國中會考昨結束 6月8日寄成績單
圖

一○七年國中教育會考二十日進入第二天,上午進行自然、英語閱讀,中午考英語聽力,教育部預計於二十日下午所有科目考完後,統一在網站上公布試題和參考答案,六月八日寄發成績單。

一○七年國中教育會考於十九日、二十日兩天登場,花蓮考區總報名人數為三千三百七十九人,花蓮考區試務會今年由國立花蓮高中承辦,考場分別設置於花蓮高中、花蓮女中、光復商工、玉里高中等四個考場進行。昨天進行第二天的考試,花蓮考區主委學校國立花蓮高中表示,在缺考方面:自然缺考五十人、英語閱讀四十三人、英語聽力四十三人,有兩人違規。
國中教育會考全國試務會指出,今年會考的缺考率約在一.○九%左右,到考情況良好,估計少數未到考的學生,是已透過完全免試等其他管道入學。
台灣師範大學副校長宋曜廷表示,今年試題難易適中,會考有兩個特色和目標,盼融合知識和能力、基礎和應用,讓考生了解基本概念的重要,透過領域內進行跨科目的整合,從單一科目知識性學習,轉換成跨領域和跨科目學習,並把學生生活中的議題融入到考題中,由知識性學習過渡到素養學習,透過會考的改變對教學現場有所啟發。
今年會考國文寫作測驗題目為「我們這個世代」,請考生以「直播世代」、「動漫世代」、「果凍世代」,甚至是對未來感到困惑的世代作為出發點來撰文。國文老師表示,考生若能從優劣勢及正反面下筆分析,有利於得分。
國中教師表示,題目提供很多參考訊息,如直播世代、動漫世代、果凍世代等,考生也可另行尋找素材,但必須針對自己世代的特質、優劣勢、刻板印象等進行闡述,命題貼近學生生活經驗,要拿四級分應該不難。但是如果想要獲得更高分,即五或六級分,除了要闡述主旨,還要進一步針對細節加以描述說明,提出正反不同看法並加以論述。
今年會考英文科試題普遍認為難易適中,題數與去年相同,但融合了新課綱跨領域核心素養及discourse言談/篇章的概念。聽力測驗第一大題「辨識句意」圖片差異性不大,學生須聽懂片語及完整句意才能選出正答,第三題雖是常見的照片沒照好的情景,但lower half的用法,學生較不熟悉,緊張之下可能選錯。
聽力測驗第二大題基本問答選項有親和力,學生答題較不費力。第三大題「言談理解」整體情境推論題較以往多,有幾題甚至加入音效,讓作答更容易。還有請考生由談話內容預測下一步的行動,搭錯車之後的決定以及到底使用英文還中文寫邀請卡給阿嬤。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2018-05-21 點閱人次: 228人
上一筆
下一筆
上一筆