travesti
travesti
travesti
國中會考明星學校至少30分 基北區社區高中降1分
圖

一百零七年國中教育會考昨天結束,六月八日寄發成績單。教育部次長林福來表示,觀察今年考題,已朝十二年國教強調的「素養教育」邁進。臺灣師範大學副校長宋曜廷表示,今年命題難易適中,重視素養、貫通基礎和應用,學生錄取標準變異不會太大。會考除了國文寫作測驗和英語聽力外之,只有數學考非選擇題,為避免考生壓力太大,短期內社會、自然科不會加考非選擇題。


 臺北市景文高中國中部主任卓意翔推估,免試如果要錄取建中、北一女,會考總積分至少要三十四點八分,五科測驗題總積分至少三十四分(即四科A++、一科A+),寫作至少要五級分才有機會;臺師大附中測驗題至少要獲得三十三分,中山女高、成功高中、松山高中至少三十分;臺北市公立高中的最低門檻估計十七分,公立高職十三分左右。基北區社區高中門檻較去年少一分。

 教育部長吳茂昆表示,有十五個免試就學區採計會考成績,這是非常好的演進,世界各國都有類似的國中會考;英國除了將會考成績用於升學,也和工作連結,也許臺灣有一天可走向這個階段。

 推動真正免試入學、讓會考與升學脫勾的臺灣家長教育聯盟指出,走調的會考和原本設計目的完全不同,也和國外的教育會考目的不同,建議吳茂昆弄清楚現況,讓會考回歸正途,並比照大學考招的改革模式,立即啟動會考改革研討。

 全國試務會統計,兩天考場違規共三百九十九件,以「攜帶非應試用品,例如手機、穿戴式裝置進入試場」最多,教育部國教署長邱乾國表示,今年違規人次比去年稍低。

 昨天考自然科時,中投區有考生疑似偷看旁邊考生考卷;考英聽時,新北考區有一名考生也有同樣行為,都遭監試人員登錄,將交由委員會認定,再決定懲處方式。
 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2018-05-21 點閱人次: 138人
上一筆
下一筆
上一筆