travesti
travesti
travesti
會考結束 缺考率最高1.44%、399人次違規
圖
國中教育會考結束。教育部統計,今年有23萬394人報考,今天各堂缺考人數在2713至3327人間,比率1.18%至1.44%;北市教育局統計,今天台北考區各科缺考率約在3%前後。至於違規,今天自然48人次、英語閱讀48人次、聽力25人次,這兩天共399人次;全國試務會主任委員陳木柱表示,各考區將先開違規處理會議,後天下午召開全國試務會討論。
陳木柱表示,今天下午考生的答案卡(卷)將運往國家教育研究院三峽院區,預計有773人閱卷,6月8日早上8時寄發成績單,同時開放網路查榜。
教育部統計,各試場一般違規情形最多為提早翻開試題本、提前作答或逾時作答經制止後停止,共133人次;其次為攜帶「非應試用品」如行動電話進入試場而隨身放置,共93人次。教育部國民及學前教育署署長邱乾國表示,今年的違規人次比去年有所改善。
另外,考自然和英語聽力時,中投、新北考區分別有人偷看鄰近考生答案,被監試人員發現,該考生也承認;考英文閱讀時,高雄考區有考生疑似要去廁所沒跟監試人員說,監試人員看他離場,以為他要交卷,沒想到他沒多久就回來說要繼續寫,後來遭記「交答案卡(卷)後修改答案」。昨天考寫作測驗時,新北有人交卷之後,問其他人要不要一起走,結果有2人被記「考試進行中與試場外有手勢或訊息聯繫行為」。
台灣師範大學副校長宋曜廷指出,會考希望考生能力融會知識和素養,貫通基礎和運用,有基本題讓他們了解基礎知識的重要,也有跨領域試題希望他們從單一科目轉到跨領域、跨科目知識。有媒體問,社會和自然科是否增加非選擇題?宋說短期內無此規畫,不希望增加學生太多壓力。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-05-20 點閱人次: 107人
上一筆
下一筆
上一筆