travesti
travesti
travesti
金中成立創客實驗室 打造比爾蓋茲第二
圖

國立金門高中「創客自造實驗室」今(16)日啟用,校方期待在「科技始終來自於人性」的概念下,讓它成為同學透過手中實作,落實生活創意的平台,為自己發揮無限想像空間,勇敢顛覆和挑戰傳統,甚至成為史蒂夫.賈伯斯、比爾.蓋茲第二,而開心分享和高聲喝采。


坐落於金門高中生活科技大樓2樓,由教育部經費補助建構,更邀請金門縣自造教育示範中心團隊協力規畫的創客自造實驗室,目標是結合理性科技與感性人性,讓作為一個有創意「自造者」的同學通過「手中做、做中學」,將創意和發想呈現在自己製造的作品裡,用無限可能打破生活中的種種有限。

擁有台師大工業教育博士學位的校長廖俊仁利用課餘時間,親手在這座揮灑創意的實驗室裡,用小車床打造3支表現曲線美感,適合長時間書寫的木製筆,分送給縣長陳福海、立委楊鎮浯和縣府教育處長李文良等人,以實際行動帶領同學們加入「自造者」的行列。

廖俊仁表示,在多元入學的模式下,同學的學習興趣和專長也跟著多樣化,有的人在學科領域表現優異,有的人則在創意設計天賦特佳。

該校希望透過創客實驗室的成立,提供不同學習傾向的人不同的學習環境,讓他們在手腦合一的過程中,落實心中理想的「東西」,找到學習的新動機和新方向。

目前,這座實驗室已引進3D列表機、雷射切割機、CNC雕刻等硬體設備及教學組件外,創客國際公司總經理徐秀榮也捐贈電腦5部、繪圖機1組、防潮箱及工作桌等設備,讓師生學習和自造環境更趨完善。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-05-16 點閱人次: 120人
上一筆
下一筆
上一筆