travesti
travesti
travesti
友善列印
獲外籍生傑出表現獎 巴拉圭留學生 募二手衣捐祖國

來自巴拉圭的羅楠,看好台灣特教研究居亞洲領導地位,幾年前來台就讀台灣師範大學特殊教育學系,研究社會弱勢、兒童特殊教育及潛能發展,曾在校內募得逾四百公斤的二手衣,捐助給巴拉圭五十個赤貧家庭,昨天獲一○六學年度畢結業生傑出表現獎。


為鼓勵在台有卓越貢獻的外籍生,外交部、教育部及科技部設立台灣獎學金,昨天舉辦歡送會,送即將畢、結業的受獎生一程。現場也展出「2018 Fabulous Taiwan!第六屆圖文攝影大賽」得獎作品,開放民眾欣賞外籍生心目中的台灣風貌。

今年有十六人獲傑出表現獎,包括七名教育部受獎生、八名外交部受獎生及一名科技部受獎生。羅楠表示:「台灣成就了我,台灣的特教系統完整,非常照顧弱勢群體,與電機、工程、環境等研究領域,同樣在世界享有盛名。」

受獎生除在各領域貢獻所學,有不少人透過網路,向全世界分享台灣之美。包括就讀世新大學新聞學系的土耳其生圖佳,拍攝各種愛台灣的影片成為「網紅」,不僅受邀上節目錄影、拍廣告,還有不少公家機關找上門與他合作。他打算在台灣攻讀碩士,透過拍片讓更多土耳其人認識台灣。

另一名就讀台大的印度學生巴亞曼,協助成立印度建築資訊模型協會,在台印兩地進行推廣及教育。越南學生武氏緣也憑自己所學,在國立台北教育大學翻譯越文、接待外賓;來自聖文森的法艾迪也屢奪台灣健美比賽冠軍,並經營YouTube頻道教人健身。

此外,會中展出攝影作品,透過外籍生雙眼,讓大眾看見不一樣的台灣風情。越南生阮玉清因喜愛建築及古蹟,花兩年走訪並拍攝台灣多處經典建築,包括北門(承恩門)、九份老街、龍山寺與林安泰古厝等,奪下冠軍;印尼生侯偉偉以鏡頭記錄台灣自然及人文景觀,獲最高人氣獎。
 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2018-05-15 點閱人次: 36人
上一筆
下一筆
上一筆