travesti
travesti
travesti
友善列印
台華獎畢典 表揚傑出外籍生

來台留學的一○六學年度台灣獎學金及華語文獎學金畢(結)業生終於學成了,教育部、外交部及科技部昨天在張榮發基金會舉辦歡送會,駐華使節及受獎生齊聚一堂、開心同歡,除了表揚十六位傑出畢業生外,現場並展出「二○一八Fabulous Taiwan!第六屆圖文攝影大賽」得獎作品,呈現外籍學生心目中的美麗台灣。


 獲得「畢(結)業生傑出表現獎」的十六名優秀學生包括:教育部台灣獎學金受獎生七名、外交部台灣獎學金受獎生八名及科技部台灣獎學金受獎生一名;教育部政務次長姚立德表示,他們表現傑出多元,充分展現在台積極求學、發揮才藝、服務社會等卓越精神,畢業後將於各方面持續深化台灣與各國之交流互動。

 像是,越南學生武氏緣,為國立台北教育大學翻譯越文、接待外賓;就讀台大的印度學生巴亞曼,協助成立印度建築資訊模型協會,在台印兩地進行推廣及教育;來自聖文森的法艾迪,屢屢拿下台灣健美比賽冠軍,並經營YouTube健美頻道。

 就讀台師大國文博士班的越南學生阮玉清,喜愛建築及古蹟,拍攝台灣北部四處知名景點,包括:北門(承恩門)、九份老街、龍山寺與林安泰古厝,以其攝影技巧、構圖展現台灣文化共存的多元性及生命力,拿下攝影賽第一名。

 姚次長表示,教育部一○七學年再提供四二二個台灣獎學金及四二六個華語文獎學金名額,繼續培育優秀的國際人才,讓台灣的社會及文化更添多樣化及國際化。
 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2018-05-15 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆