travesti
travesti
travesti
友善列印
獎學金委員 籲傳承愛的力量

優秀清寒獎學金委員、花蓮高中退休教師賴明聰表示,五十年前也曾是這筆獎學金的受惠者,當時非常驚訝,因為是學校主動替他申請,並要求他刻印章領取,這顆印章他保留至今,時刻提醒自己,是這筆獎學金引領他,人生才走得順遂。

賴明聰:一勤天下無難事
賴明聰說,當時用這筆獎學金購買工具書苦讀,後來以公費考取師大數學系,減輕家裡負擔,他也以二句父母的教誨勉勵在場學子。他說,父親教導他「一勤天下無難事」,因此做事認真不敢懈怠;幼時家貧住鐵皮屋,每逢雨天吃飯時,母親總告誡他「好天著存雨來糧」,讓他養成儲蓄習慣,當時的印章就成為印鑑在二信累積存款。
林金鎮:盼成為國家的希望
「你們是最棒的!我們很驕傲可以與你們共享榮耀!」常務委員、土地代書林金鎮激昂地說,未來在坐學子都將踏入社會,但會因為懂得感恩與付出,真心相信必能成為國家的希望,從花蓮出發影響整個國家,帶向更好的方向。
蔡忠和:善的循環繼續向上
四維高中校長蔡忠和表示,感謝更生日報在地方耕耘七十多年,正派經營之外還願意協助清寒學子,這是善的力量,需要學子心存感恩領取,把愛傳下去,將來能在善的循環支持下繼續向上,有回饋社會的力量,傳承愛的力量。
李恩銘:在逆境中慢慢茁壯
花崗國中校長李恩銘表示,報社在花蓮多年一直為民喉舌,感謝報社扮演社會領航的重要角色,而辦理這份獎學金更是作為社會表率,意義重大,讓清寒學子在逆境或困苦中,慢慢茁壯,未來也能在社會上有一番成就。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2018-05-14 點閱人次: 36人
上一筆
下一筆
上一筆