travesti
travesti
travesti
敢言、專業 張國煒收服年輕世代
圖

星宇航空董事長張國煒是媒體寵兒,也是年輕世代的偶像,而他的魅力就在直言、敢言與專業度。


近日他在與公司新進人員談話時說:「我不是『資方』,公司是大家的!」,「因為我從小一個人長大,所以很喜歡與你們一起打拚,把大家當做兄弟姊妹,讓我很有FAMILY的感覺。」短短的表白,凝聚了大家的心。

本月8日星宇航空的首場記者會上,張國煒豪氣包下文華東方酒店宴會廳,以兩小時的記者會讓大家問個夠,結束後還一一回覆媒體問題與發送名片,現場有人大喊「K董加油!」問記者為什麼喜歡他,答案是喜歡他敢講話又夠坦白。

張國煒待人非常熱忱,就像他說的,因為一個人長大,很喜歡熱鬧,愛交朋友也愛開玩笑,前長榮集團公關執行長聶國維一路追隨張國煒,現任星宇航空公關長,他透露,張國煒個性很像他的父親,有話直說,也會罵人,但是因為受美國教育,不採威權式管理,而是走動式管理,很能與人溝通。

2016年3月張國煒離開長榮後,一度想聽媽媽建議,找個名牌車代理進口業務,但是在好友的建議下,還是決定從事自己最愛的航空事業,在2016年11月宣布籌設星宇航空。

2017年9月中,張國煒昨在台灣大學系統與中國時報主辦的「成功之母講座」,與財經專家夏韻芬及學生對談,主講「迎向挑戰無所畏懼」,該場講座因報名半天就額滿,主辦單位從250人座的台灣大學博雅館,移至台灣師範大學校本部體育館綜合球場舉行,吸引近3千人到場,年輕人對勇於實踐夢想的張國煒,以行動表達了支持。

交通部政務次長王國材談到張國煒,愛才之情溢於言表,讚嘆他對航空事業的熱情與專業,也支持政府修法讓張國煒可以獨資籌設航空公司。

而張國煒也確實擁有傲人的航空專業,他在美國加州州立大學時,就常利用假日到麥道飛機製造廠觀摩實習,對飛機構造瞭若指掌,回國後先在長榮維修棚廠工作,擁有專業維修證照,2006年因為婚姻問題與父親鬧意見,離開長榮的3年,到美國學開飛機,拿到波音777的執照,現在星宇準備先引進A321neo客機,張國煒已經準備今年年底前去學開該型飛機,取得執照。

過去長榮航空幾條長程新航線開航,張國煒都帶著媒體團親自開首航飛機,對記者的問題,張國煒有問必答,還常會加料批評時事,讓媒體大呼賺到。

張國煒雖然愛開玩笑,但是從記者會的問答可以看出他對航空問題下足功夫,他也知道眼前空運市場存在很多問題,但是認為有問題就要想辦法解決,例如熱門機場的時間帶問題,他分析是可以透過優化和建設來解決的,否則各國航空公司不會一直增購新機。

曾經表明要讓星宇當阿聯酋第二,這次張國煒閉口不談阿聯酋,提到的都是國泰與新加坡航空,因為阿聯酋近日傳出因機師不夠,生意不好,4?6月淡季有36架波音777與10架空巴A380進入休眠狀態。對此張國煒直言,問題出在阿聯酋買了太多全球最大型A380客機。

張國煒也不諱言或許星宇叫好不叫座,但是他認為,用自己的錢做有意義的事,不會對不起誰。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-05-13 點閱人次: 128人
上一筆
下一筆
上一筆