travesti
travesti
travesti
改老婆的畫被唸 他年過60去學畫
圖

彰化生活美學館舉辦「發現心樂源」何明宗遊藝創作展將展出到5月27日,何明宗是嘉義協志工商董事長,畢業於師大社教系,他說十五年前有一次他偷改妻子的畫,妻子很不高興,他就想「不讓我改,我就自己畫嘛」,學畫後,每天經常至少畫2小時,有時半夜起來上廁所,都會不由自主再跑去看看自己的畫,他說,繪畫會讓人著迷,也是沈澱心靈的好方法。


78歲的何明宗說,他大學就開始玩相機拍照,後來從事教職,31歲時創辦協志高職,並擔任校長,63歲時正準備退休,有一天看到妻子畫的一張畫,覺得構圖不太對,忍不住動筆改了一下,卻惹得太座不高興,才讓他興起學畫「各畫各的」念頭。

沒想到年逾花甲才學畫的何明宗創作動力源源不絕,至今已畫了約900幅畫作,他繪畫靈感常來自到各國旅遊的所見所聞,也喜歡收藏中西畫作的他也進行藝術紮根工作,每個月都提供免費校車載送國小學生到學校文物館看展。

何明宗說,只要坐下來開始畫,心就會靜下來,很多人會想畫畫,但常覺得自己可能畫不好,或沒時間畫,其實「想畫就畫」,不要覺得自己畫得不好,畫畫也是紓壓的好方法。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-05-10 點閱人次: 119人
上一筆
下一筆
上一筆