travesti
travesti
travesti
地方萬花筒》影/何明宗遊藝創作回顧展 傳統中有新意
圖

獻身教育界超過50年的何明宗,從63歲自學油畫到現在,創作近千幅作品;這次舉辦「遊藝創作回顧展」全國巡迴展,即日起至5月27日在國立彰化生活美學館展出38幅油畫,吸引各界藝文愛好人士前往觀賞。


國立彰化生活美學館長尹彙武表示,何明宗是一位捐資興學的教育家與素人藝術家,在嘉義協志工商擔任董事長15年期間,對油畫創作產生興趣,持續繪畫出成品達900多幅,成果豐碩,令人驚嘆。退休之後更瘋狂於繪畫創作;其創作每每呈現人「心」共同追求的快「樂」桃花「源」。

此次至彰美館展出,是其近期精品油畫作品38件;其油畫有著印象派優雅與抒情畫風,擅長風景畫,傳統中有新意。其許多創作題材,擷取自國內外旅遊風景,加入自我情感揮洒而成創作如此豐富,以及作畫能量高昂振奮,是他一貫的創作模式。

何明宗說,因自己喜好興趣及為鼓勵年青一代,除將終生收藏500多幅中、西名畫,以及新世代精華作品,免費提供廣大愛好者欣賞,也在協志工商創設「藝術空間」每月邀請知名畫家或畫會展覽,提供中、彰、雲、嘉、南、高各縣市同好一個優良的展場及欣賞場所。並將藝術向下扎根,每學期均免費提供校車邀請鄰近國小師生到校觀賞美展及文物館所珍藏的藝術品及文物。實在是一個在藝術界不可多得的心靈畫家及長者。

何明宗現職為嘉義縣協志工商董事長,將其於師大社教系所學,充分體現於教育工作及藝術的推廣,也曾經興學制校有功,於71年榮獲教育部第一屆「師鐸獎」。何董事長也是一位藝文推手,提攜後進,傳承嘉義畫都藝術,是教育家、藝術家、收藏家,在嘉義藝術界具有舉足輕重的地位。
 
資料來源: 今日新聞/ 報導日期: 2018-05-10 點閱人次: 136人
上一筆
下一筆
上一筆