travesti
travesti
travesti
張國煒再展霸氣拚星宇啟航 目標打造台灣阿聯酋
圖

沉潛二年多,張國煒克服難關,一圓航空創業夢。他在今天下午舉行的記者會上,在眾家媒體齊聚的鎂光燈下,對外宣告以星宇航空董事長的新身分,正式復出航空界,目標是打造「台灣的阿聯酋航空」。


從自立門戶那一刻起,張國煒的每一步都受到外界矚目。去年在師大體育館的公開演講,他暢談星宇航空的創業緣由,是以前的航空業兄弟們鼓勵他再起,決定創設星宇航空,但更為重要的是,父親張榮發對他的影響,笑著回憶自己的航空夢就是父親幫他築的。

「小時候的飛機很稀奇,當時還是管制觀光的年代,父親帶我去日本玩,坐的是國泰 747-200型客機,愛上飛機」張國煒曾說,因為當時年紀小,僅存的印象是「阿姨好漂亮…機艙裡都香香的」,翱翔天際的航空夢,就在張國煒心中萌芽。

張榮發對張國煒的影響,從星宇航空的命名可見一斑。從海運業發跡的張榮發,早年走船時還沒有GPS導航,「船員要看著天上的星星導航,我父親很厲害。」張國煒回憶,而他在考取機師執照後,駕駛飛機時也常看著星空,對父親報以感恩及懷念之情。

談及「宇」字,張國煒說「星空是非常浩大的,不只是航行在大氣層,希望有一天也能飛行在宇宙;而星宇航空的英文名字Starlux,lux就是Luxury的縮寫,「代表把台灣的精品文化帶出去,希望在台灣民航界,也要有精品品牌,不能說別人不是精品,只是期許我們自己能超越他們,希望能做到。」他說。

從決心創設星宇航空之初,外界聲浪不斷,甚至有網友公開說他是傻子,但張國煒卻始終信心滿滿,表示航空界「好手都在我手上」,在行銷上也「留了好幾手」,強調星宇沒有包袱,他可以花200%的力氣去發揮,目標成為「台灣的emirate(阿聯酋)航空」。

父親創立長榮航空,張國煒創立星宇航空,能否青出於藍?張國煒曾發言表示,「父親當然會希望兒子比他優秀」,還說他的個性注重細節,在航空業做事情,小小環節就會造成飛安大問題,每個細節都很重要。

「我父親也很注重細節,但這點我贏他,因為他沒我這麼龜毛,因為我眼睛比較利,他有我就夠了。」張國煒說。

原本能做快樂大股東的張國煒,中年創業再起,即使母親一開始反對,但張國煒一生志業在此,星宇航空預計2020年首航,翱翔天際之時,也算不辜負父親長年的栽培。
 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2018-05-08 點閱人次: 142人
上一筆
下一筆
上一筆