travesti
travesti
travesti
國中會考入闈 題型貼近生活

國中教育會考將於十九、二十日登場。一百六十九名試務人員昨天進入國家教育研究院台中院區國中教育會考總闈場,入闈十四天。台師大副校長宋曜廷建議考生,考前最後兩周以平常心準備,融會貫通、從容應試,就能得到好成績。

今年國中會考全國共十八考區及大陸考場,共設二百一十九個考場、六千零五十三個試場,包含大陸東莞、華東及金門、馬祖、澎湖、七美、蘭嶼、綠島、琉球等離島地區。有二十三萬三百九十四名考生報名,比去年少了一萬三千人。
宋曜廷表示,會考試題取材以九年一貫課程綱要的能力指標為主,不會針對特定教科書內容命題,考生只要熟讀學校教的版本,融會貫通即可作答。試題難易適中,平均通過率約百分之五十至五十五,題型也貼近生活化、趣味化及情境化,能把所學的知識應用到教室以外的生活情境。
 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2018-05-08 點閱人次: 163人
上一筆
下一筆
上一筆