travesti
travesti
travesti
華工建設太平洋鐵路 休士頓歷史重現
圖

亞太事務聯盟休士頓分會(APAPA Houston)以及國立臺灣師範大學校友會5日聯合在休士頓文教中心舉辦華工建築太平洋鐵路153周年歷史圖片紀念展覽,駐休士頓辦事處處長陳家彥、僑教中心主任莊雅淑以及德州州眾議員GENE WU等人應邀出席, 國會議員Sheila Jackson Lee則送來祝賀狀肯定華工對美國的貢獻。


APAPA休士頓分會會長Nancy Yeh素示希望為亞裔發聲,加強各地亞太族裔參與主流政治活動。師大副會長詹怡表示,與APAPA休士頓分會合辦此活動,即希望能讓在地社區了解華人對美國的貢獻。文處處長陳家彥及GENE WU亦分別肯定展覽對記錄華工對美國鐵路貢獻及紀錄美國歷史的重要。 休士頓同源會(CACA)前總會長EdGor以及第六代華工後裔Raymond D. Chong亦分別分享相關記憶。

巡展以大量珍貴的歷史圖片配上文字敘述,生動展現1865至1869年華工在崇山峻嶺惡劣的氣候下,犧牲不計其數的性命建設出太平洋鐵路;它貫穿了美國東西兩岸,促使美國的經濟及文化快速成長交流,迅速發展成為世界強國。 當年華工用智慧與生命所築出大鐵路深深嵌入美國大地,華工對美國建設的不朽貢獻也深深嵌入美國的歷史記憶當中。

這次展覽希望能吸引大量的華裔、學生及當地居民前來參觀,喚起人們對久遠的歷史的迴聲。該圖片展5月7日至11日將在休士頓總學區(HISD)行政大樓展出5天,續前往糖城 (SugarLand)傳統基金博物館展出兩周。
 
資料來源: 僑務電子報/ 報導日期: 2018-05-08 點閱人次: 149人
上一筆
下一筆
上一筆