travesti
travesti
travesti
國中會考入闈 報考人數少1.3萬
圖

國中教育會考19、20日舉行,試務人員昨天入闈。台師大副校長宋曜廷建議考生,考前最後兩周以平常心準備,融會貫通、從容應試,就能得到好成績。


受少子化影響,今年報名國中會考考生23萬394人,較去年的24萬3564人,一口氣少了1萬3千人。全國設18考區及大陸考場,共設219個考場、6053個試場,包含大陸東莞、華東及金門、馬祖、澎湖、七美、蘭嶼、綠島、琉球等離島地區。

宋曜廷表示,會考試題取材以九年一貫課程綱要的能力指標為主,不會針對特定教科書內容命題,考生只要熟讀學校教的版本,融會貫通即可作答。

他指出,試題難易適中,平均通過率約50%至55%,題型也貼近生活化、趣味化及情境化,讓考生能把所學的知識應用到教室以外的生活情境,考生看教材或思考題目時,盡量嘗試把自己能力發揮出來。

剩不到兩周就要考試,宋耀廷建議考生可進行有系統的複習,針對大方向、比較重要的概念去思考,不會的地方加以補強;並多看近兩年考古題,尤其數學科非選擇題這兩年正式計分,希望考生盡量作答,不要因非選擇題就不願意寫,只要願意針對試題內容加以想像表達,把自己的數學觀念嘗試解出來,多少都能有分數。

169名試務人員昨進入國家教育研究院台中院區國中教育會考總闈場,入闈14天。入闈時,主辦單位一一唱名,試務人員魚貫進入闈場後,鐵門旋即拉下,由教育部次長林騰蛟及台中市教育局長彭富源在鐵門及大門上鎖,並貼上封條。

林騰蛟說,受少子化影響,今年會考考生人數雖然銳減,仍是全國最大型的考試,考生共23萬多人,考場非常多,希望社會大眾考慮孩子考試的權益,考場周邊儘量避免集會遊行、民俗慶典或體育活動等,讓孩子安心考試。
 
資料來源: 聯合報/B3版/教育 報導日期: 2018-05-08 點閱人次: 188人
上一筆
下一筆
上一筆