travesti
travesti
travesti
國中會考入闈 命題生活情境化

今年國中教育會考於十九日、二十日連兩天舉辦,來自全國各地的一百六十九名命題、印卷試務人員,昨天下午在教育部次長林騰蛟和臺中市教育局長彭富源共同主持下,進入設在豐原區的闈場,展開為期兩週的試務工作。


 受少子化影響,今年共有二十三萬三百九十四人報名參加會考,比起去年少了約一萬三千名考生。臺師大副校長宋曜廷建議考生,考前最後兩週以平常心準備,放鬆心情,從容應試,就可以得到好成績。

 林騰蛟指出,今年會考共有兩百一十九個考場,六千零五十三個試場,他表示,考生人數雖然銳減,仍是全國最大型的考試,希望可以做到零缺失,零爭議。

 宋曜廷表示,為讓考生能夠把學到的知識運用在教室以外的生活情境,因此考題會朝向生活化、趣味化、情境化;試題設定約在百分之五十到百分之五十五的通過率,屬難易適中。此外,他也說,這兩年數學的非選擇題正式計分,鼓勵考生儘量作答,就有分數。
 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2018-05-08 點閱人次: 147人
上一筆
下一筆
上一筆