travesti
travesti
travesti
國中教育會考入闈 命題難易適中趣味化
圖

107年國中教育會考將於5月19、20日辦理,闈場設於國家教育研究院台中院區,印卷分卷闈場試務工作人員於7日下午入闈,展開為期14天的組題、印卷、分卷等工作。全國試務會主委、台中一中校長陳木柱表示,印製完成之試卷將於考前,在警力戒護下,運回試務主辦學校,針對考場附近秩序部分,已與全國各縣市相關局處溝通,希望達到應試靜悄悄。


各學科專家、測驗專家、組題人員、各學科印卷召集人及相關工作人員等169人,下午2時在教育部次長林騰蛟、台中市教育局長彭富源見證下,一一唱名入闈,通過隨身物品檢查後,與世隔絕14天。「就當是赴歐考察14天!」林騰蛟還叮嚀試務工作人員放寬心。

林騰蛟表示,國中教育會考為國中畢業生的學習總結性評量,有助家長、教師了解學生的學習成效,對於建立國家的國中教育學力資料具有重要意義。他還說,國中教育會考是全國規模最大的考試,希望19、20日兩天,考場周邊儘量避免集會活動,達到零缺點、零爭議。

台師大心測中心宋曜廷副校長說明,命題使用九年一貫課程綱要的能力指標,不會採用任何版本的教科書內容,考生只要熟讀學校教的版本,將課本內容融會貫通,就能應試,不需要念更多版本,至於命題的形式及規格上,將朝向生活化、趣味化、情境化來命題。

宋曜廷強調,試題難度採取難易適中,通過率設定為百分之50到55,考生們不必擔心有很多艱澀的題目,鼓勵考生利用最後兩周時間,有系統複習教過的內容;他也建議考生,看看這兩年舊的考題,以數學科非選擇題為例,千萬不要不願意做答,只要考生願意針對試題內容表達數學觀念,極有可能就會有成績。

國中教育會考的考試科目,包含國文、英語、數學、社會、自然及寫作測驗,總報名人數為23萬394人。共設置219個考場,6053個試場,包含大陸東莞、華東及金門、馬祖、澎湖、七美、蘭嶼、綠島、琉球等離島地區。

全國試務會提醒考生,國文、數學、社會、自然、英語(閱讀)和寫作測驗正式開始後,遲到逾20分鐘不得入場;正式開始後30分鐘內,考生不得提早離場。英語(聽力)試題正式開始播放後,考生即不得入場亦不得提前離場,以免影響試場內他人作答;若強行入場或提前離場,英語(聽力)不予計列等級。
 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2018-05-07 點閱人次: 171人
上一筆
下一筆
上一筆