travesti
travesti
travesti
國中會考今入闈 數學考古題型多複習
圖

107年國中教育會考將在20、21日舉行,試務人員今天下午經唱名後,魚貫進入國家教育研究院台中分院闈場,展開14天的組題、印卷及分卷工作;台師大副校長宋曜廷說,這次會考試題取材和以往一樣,採用九年一貫課程綱要的能力指標,不會針對特定的教科書內容命題,考生根據學校所選定的版本,融會貫通,即能作答,數學非選擇題考古題型須多複習。


今年國中會考由台南一中校長張添唐擔任主委,入闈人員共168人;全國共有18考區及中國考場,總報名人數為24萬3564人,集體報名人數為24萬1605人、個別報名有1959人,共設置221個考場、6284個試場,包含中國東莞、華東及金門、馬祖、澎湖等離島地區;會考科目包含國文、英語、數學、社會、自然及寫作測驗。

宋曜廷說,今年會考試題不會針對特定內容命題,考生唸好學校選定版本,融會貫通就可以作答得很好,試題及題型也盡量貼進生活化、彈性化,讓考生能夠把所學應用到生活上面去,同學在看教材或思考題目時,儘量嘗試把自己的知識及能力應用出來;至於數學科非選擇題,呼籲同學對前2年的題型多了解一下,會發現題目不是那麼難。

下午2時許,168名試務人員唱名一一進入會場、搜身後,鐵門拉下,由教育部次長林騰蛟、台中市教育局長彭富源在大門貼上封條,完成入闈。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-05-07 點閱人次: 163人
上一筆
下一筆
上一筆