travesti
travesti
travesti
你適合什麼工作?這240種職業工作指南報你知
圖

新北市15所職業試探暨體驗教育中心昨天舉行成果發表,有工業類、商業類、農業類、家事類、海事水產類與藝術類等6大類、15群。朱立倫會中表示,「在地就學」和「技職教育」是新北市最重要的兩大教育政策,透過技職教育能彰顯台灣的競爭能力,培育未來業界所需技職人才。他說,技職教育必須從小扎根及提早試探,新北將技職教育向下延伸至國小。

教育局表示,試探中心協助學生體驗未來工作情境與技術,提早接觸工作世界,昨開幕請大觀國小體驗新聞播報,架好攝影棚,除了主播,還有導播和場記等,真實模擬,高職老師並在旁解說帶領。

職業試探成果發表展中,除介紹新北15所職業試探暨體驗教育中心,也正式發布收錄6大類240種工作的「職業工作指南」電子書,由台師大和北科大等編撰,介紹各職業所需性格、工作內容和未來出路等。

教育局表示,成果發表即日起到5月24日在新北市政府一樓大廳展出,平日也開放免費參加職業試探體驗課。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-05-03 點閱人次: 149人
上一筆
下一筆
上一筆