travesti
travesti
travesti
台大申請入學放榜 花中6人傳捷報
圖

國立臺灣大學一○七學年度個人申請入學昨天放榜,國立花蓮高中正取六人,連同先前繁星推薦錄取四人,總計花中目前錄取台大共十人,可謂十全十美。

 花中個人申請入學錄取台大六人分別:張立旻電機工程學系、賴彥淇化學系、柯以忻機械工程學系、何孟緯化學系、劉鎮台地理環境資源學系。其中,吳英綸一口氣錄取台大四個校系分別是政治系政治理論組、政治系公共行政組、社會工作學系、圖書資訊學系。
 花中繁星推薦錄取台大四人分別是:許奕昕數學系、黃祥峰園藝暨景觀學系、彭浩群機械工程學系、李浩廷昆蟲學系。
 最特別的是吳英綸同學,高中台大四所科系,尤其每系都是名列前茅,其中台大政治系正取第二名,其他各系都前五名,對於花蓮子弟而言,特別難能可貴。
 吳英綸是花中校友會長吳明益律師之子,花中數理資優班高材生,但語文競賽表現更為優異,曾經獲得全國高中英文作文比賽優勝第一名,全國單字比賽二等獎,國語文競賽花蓮縣第一名,也獲得花蓮縣政府公費留美的機會。但是因為參與師大的人文經典閱讀競賽,在師長的鼓勵下,決定以人文社會領域做為志願。他父母都是台大法研所碩士,父親吳律師當年法律與政治系雙學位,更取得教育博士,母親擔任法官,他們都尊重孩子的志趣,鼓勵孩子多方學習探索,因此,吳英綸將選擇台大政治系,將來考慮擔任外交官,並以雙主修,發揮個人潛能。
 吳英綸感謝花中師長們的指導與協助,不論是在學測期間的課業學習或是申請時第二階段面試與備審資料的指導,花中師長們均群策群力細心的模擬與教導,讓他在第二階段有良好表現。
 柯以忻同學,他的母親是國立東華大學師資培育中心主任羅寶鳳,也是花中家長會委員,是花中長期的諮詢教授,每年協助花中模擬面試的指導,對花中用心規劃第二階段的面試給予高度的讚賞與感謝。
 張立旻同學錄取台大二類組第一志願難度最高的台大電機系,是花中近十年來第五位錄取台大電機系的學生。張立旻學測成績為七十三級分,他在第二階段以優異的備審資料表現深獲賞識,並在數學筆試及物理筆試均獲得高分,順利錄取著實不易。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2018-05-03 點閱人次: 306人
上一筆
下一筆
上一筆