travesti
travesti
travesti
友善列印
師大詩樂交輝 文學與音樂浪漫交會
圖

 【台灣醒報記者吳君瑋報導】台師大22日(周四)的夜晚將會很浪漫,四位享譽國際的詩人向陽、陳義芝、席慕蓉、蔣勳以他們獨特的角度闡述詩詞創作的意涵,由李文彬、陳茂萱、陳瓊瑜、游昌發等在浪漫詩篇中譜上音符,詩樂在夜晚融合,更添浪漫色彩。

 師大音樂系教授席慕德教授表示:「我們稱這場音樂會為詩樂交輝之夜,這些美麗的詩歌作品都是由聲樂家協會委託創作,向陽老師還為此特創作了兩首新詩。」他表示,台師大一向不收門票,想要浸淫在詩樂洗禮的愛好者必須趁早。

 開始是席慕蓉〈一棵開花的樹〉拋磚引玉,接著就是向陽、陳義芝、蔣勳的作品連袂出場,透過師大音樂系學生高亢清純的嗓音,亦今亦古,彷彿令人走入時光隧道般,卻又迷戀在音符的跳躍中。

 台師大音樂節自去年舉辦開始,造成熱烈迴響,而面對明晚的演出,民眾的詢問踴躍,場地更是從原本的音樂系演奏廳轉移至台師大大禮堂。

 從4/8-6/5日,台師大音樂學院接連有22場音樂演出,22日與27日在國家音樂廳舉辦的「交響樂團春季演出」更是重頭戲,希望讓民眾一同體驗音樂的律動。

 這場詩樂的饗宴,明(22)晚在台灣師範大學大禮堂七點半演出,預期將有超過600位民眾前來聆聽。

 
資料來源: 台灣醒報/ 報導日期: 2010-04-21 點閱人次: 538人
上一筆
下一筆
上一筆