travesti
travesti
travesti
臺師大學生有創意、活力 科技業必備「才」力
圖

上奇科技許承強說,在就博會開場活動,他看到臺師大學生的活力。他始終相信年輕人是有活力、有點石成金的MAGIC;這股活力讓他進入職場才一年,就按捺不住,在1991年成立上奇科技,並在2002年上市。

過去是上奇1.0,許承強說上奇2.0版推動中,將積極招收有活力的年輕新血,以應對當前產業快速變化下,新經濟促成的衝擊與機會;他期望5年時間業績翻倍,再創高峰。

除了就博會設攤徵才,許承強說,在他強力要求下,上奇還積極召募優秀的大學生、研究生到公司實習,擇優延用。他期望透過大量晉用有活力的年輕人,讓公司可以提前看到機會與衝擊,讓企業長青。


特斯拉經理樊品甫說特斯拉是科技公司,也是一個新能源公司,更是第一家擁有汽車技術與充電網路的公司,因此產品也好,工作也罷,都很難用傳統的角度定義。正是因為特斯拉的獨特性,碰到的問題都無前例可循;樊品甫表示,只有跨界、尚未被定義的人才,才能滿足特斯拉的需求。

樊品甫說:「我們現有主導全台充電網的優秀同仁,正是出自臺師大,這讓我們對臺師大畢業生有非常高的期望與評價,也因此來臺師大設攤徵才。」

樊品甫進一步指出,特斯拉來台只有2年,有非常多年輕人加入,也非常有動能,願景是加速推動世界往永續能源的目標邁進,凡是對這個願景有共識、有執行力、有開創力的年輕人,不論是否具備科技背景,都是特斯拉要的人。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2018-03-26 點閱人次: 199人
上一筆
下一筆
上一筆