travesti
travesti
travesti
臺師大學生具教育專業 金融業最愛

擁有龐大的優秀人才庫的台師大,23日在該校舉辦就業博覽會,吸引金融業紛紛設攤,要為企業爭取優秀人才。

致詞貴賓之一的日盛證券總經理黃進明表示,此次招募電子商務、分析師、財務人員、營業員等,日盛將提供完整的培育計畫、升遷管道,以及完善的福利措施。

黃進明指出,今年,日盛證券將推出一系列結合金融與科技的活動,包括4月19日的AI理財獅上線及持股價格健診,都需要更多優秀人才一起來打拚。對投資來說,價格最重要,大家都知道哪幾家是好公司,但多少價格才適合進場?如博覽會23日當天的大跌,是買點還是賣點?如果能心中先有一把尺,就不會受恐懼、貪婪等負面情緒影響。

黃進明說,台師大的學生都具有教育專長,未來加入金融業後,能夠將好的理財觀念以及經驗傳承出去,非常適合加入金融業。

板信商銀總經理高明賢親自至台師大就業博覽會會場,與同學近距離接觸,並為現場同仁加油打氣,高明賢說,不論是金融科技,或說科技金融,金融業需要大量跨界人才,像板信銀數位金融部,有大數據分析,發展第三方支付與電子錢包等新金融服務。

除輔導考照,與客戶溝通 、瞭解客戶需求,提供準確熱忱服務,是板信銀高度需求的人才。板信銀有各種理財商品,去年出現首位千萬理專,獎金豐厚。

板信銀徵才以少量但多梯次的方式進行,前後多梯次人員在試用期,會有重疊相互時間,會增加人才留任機會。徵才職缺有存匯櫃台、法金授信及理財人員等,對無工作經驗的社會新鮮人,提供含餐費近3萬3,000元月薪,正式錄用後,另享員工優惠存款福利。

彰化銀行委託台灣金融研訓院辦理大型人才招募,採筆試與口試二階段,報名期間至29日,筆試日期為4月15日。此次招募人才為一般行員(含原住民及身心障礙組)、客服人員、法務人員及資訊人員等職缺,共釋出313個名額。另外,彰化銀行也將再次公開招募50位儲備核心業務辦事員(英文組45名及日文組5名)。報名期間至31日止,筆試日期為4月21日。

臺師大學生具備良好的學習能力,是各大企業所需的優秀人才。彰化銀行近年來資產品質不斷提升、獲利能力表現亮眼,非常歡迎主動積極、具高度服務熱忱及追求自我成長與挑戰的臺師大學生,一起加入彰化銀行的行列。甄試簡章公布於彰銀網站:www.bankchb.com。

上櫃綜合券商大慶證券業務範疇包括證券經紀、期貨、自營、承銷、債券、電子商務等業務,今年參與臺師大就業博覽會,主要是為順應數位金融科技發展的趨勢,盼能在與同學們面對面接觸下,招募到臺師大優秀的菁英加入。

大慶證券近年積極投入大量資源從事金融創新,帶動企業轉型,提供投資人更新更好的服務內容。大慶證券表示,數位金融科技的發展,改變了傳統證券商的經營模式,投資人需要的服務內容也已與過往的形態大不相同,盼在此次就業博覽會中招募到資訊與美工方面的人才,滿足公司發展金融創新的業務需要。這次就業博覽會圓滿落幕,大慶證券也順利找到若干位優秀同學,將進一步安排正式面談。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2018-03-26 點閱人次: 159人
上一筆
下一筆
上一筆