travesti
travesti
travesti
台師大就博會 助學生畢業就業無縫接軌

為了協助即將畢業的同學與社會職場順利接軌,台灣師範大學整合各界資源,舉辦2018就業博覽會,而今年也是歷年來規模最大的一次參加的企業超過80家,7大領域都開出多項職缺,也有知名科技公司開出,大學畢業生4萬元以上的薪資,校方也期盼藉由就博會,提升學生多元的就業機會。

同學手上拿著一疊傳單,詢問徵才公司的相關資訊,也有學生把握機會填寫履歷表「2018台師大就業博覽會」,共吸引超過80家企業參加,號稱是歷年規模最大的一次。

台灣師範大學學生 蔡同學:「系上教授希望我們,除了考老師之外,也可以多多接觸其它民間企業,應該還是會朝教育類別,領導類別下去找,就是跟自己原本領域比較相關的。」

台灣師範大學學生 李同學:「透過參觀這些博覽會,去看企業,是需要什麼能力或是行為,就是以後比較好準備。」

台灣師範大學校長 吳正己:「事實上各行各業裡面,都有一些互通的基本能力,所以在我們師大培養出來的學生,各行各業都希望或者是有機會去做服務,所以這一次特別擴大的來辦理。」

為了預約今年即將畢業的優秀人才,有國內知名的科技公司,開出了新進工程背景,大學畢業生起薪4萬元以上,工程背景碩士畢業生也有4萬5以上,另外也有知名,主要販賣家具的公司,提供員工國外進修的福利,增進員工作經驗及知識,同時也提供區域津貼,及租屋津貼補助等。

知名科技公司資深專員 于湘玫:「我們現在在找的主要是AI大數據,8K+5G相關領域的專業人才,然後你績效表現非常好的話,有機會可以挑戰百萬年薪。」

知名家具公司組織開發室 陳巧紋:「假設你今天可能是,高雄人或者是台南人,被公司調離開老家的話,如果是調到台北的話,會再加上1萬塊的租屋津貼,新北的話是補助8千,台北新北以外的話是補助6千塊。」

不管是現今流行的科技製造業,金融消費或是健康休閒等7大領域的職缺,都開出許多職缺及福利吸引同學,學校也期盼,藉由就業博覽會協助學生,能夠在在校期間與業界順利接軌。

 
資料來源: 客家電視台/ 報導日期: 2018-03-23 點閱人次: 200人
上一筆
下一筆
上一筆