travesti
travesti
travesti
閩南語認證 即起網路報名

教育部107年閩南語語言能力認證考試8月11日舉行,今天開始受理網路報名,5月11日下午5時截止,不限報考資格,全民都可以報考,報名費用250元,19歲以下免費,凡完成所有測驗類型(聽、說、讀、寫4項),可獲得1份獎勵品,包括DIY互動學習教材、有聲繪本、紀念版環保袋、萬年?,團體報名另有好禮相送。

為了推廣閩南語,鼓勵全民學習,教育部民國99年開始辦理認證考試,累積超過5萬7200多人報名,根據統計,歷來年齡最小考生僅3歲,最大的考生為85歲,每年都超過1萬人報考,而且團體報名愈來愈多,去年就有594組參加,其中臺南市海佃國中有156人報名,占學校7年級學生的1/3,創下認證考試單一團體報名人數有史以來上最多一次。

教育部表示,閩南語能力認證考分為基礎級、初級、中級、中高級、高級與專業級6級,考試分為A、B、C三卷,民眾可依其需求選擇填一卷別報考。考試網站(http://blgjts.moe.edu.tw)也提供團報功能,並建置「自學資源區」,讓考生可上網練習。

其中「學習地圖」已經整合基礎級到進階級的參考資料,以沒有考過的考過的民眾,想了解題型與考試方式,可以從「自學資源」的「文件下載」區,透過「試題說明範例」(有聲音檔)來練習。

考試若有任何的問題,可以進入考試網站(https://blgjts.moe.edu.tw/)下載簡章,也可電洽承辦單位臺灣師範大學,服務專線0800-699-566、(02)2321-0191;服務信箱:blg.sce@deps.ntnu.edu.tw。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2018-04-15 點閱人次: 145人
上一筆
下一筆
上一筆