travesti
travesti
travesti
友善列印
數感嘉年華4月14日登場 邀親子一起玩數學!

「第一屆數感盃青少年數學寫作競賽」頒獎典禮暨「數感嘉年華」將於4月14日盛大舉行,表揚數感盃競賽得獎學生,促進數學科普寫作的風氣,也提供青年學子與數學同好、專家師長面對面交流的機會;嘉年華會網羅許多數學、教育、科普相關的品牌攤位,邀請大人小孩一同感受數學的趣味與多樣性!

數感嘉年華4月14日登場 邀親子一起玩數學!
數感實驗室
「第一屆數感盃青少年數學寫作競賽」頒獎典禮暨「數感嘉年華」將於4月14日在華山文創園區熱鬧登場,這場活動由國立臺灣師範大學電機工程學系主辦、科技部指導、數感實驗室承辦,開放民眾免費入場,從上午10時至下午6時,透過生活中時常接觸的吃喝玩樂等多元形式,讓參與活動的大人小孩一起玩數學,顛覆對數學的刻板印象。

闖關活動、桌遊體驗 數學好好玩!

上午10時至12時,有邀請李政憲老師的藝數摺學團隊,以及張敬楷老師、Anny Tung董涵冬老師的GRO2團隊,讓大家感受數學摺紙與結合AR虛擬實境的數學解謎活動;下午則有綿羊犬百寶箱《數感傳奇》桌遊教育推廣體驗場(該活動需於網路登記報名http://pse.im/5N32Z),另外全天都有中華民國數學會、科技部的攤位,讓大學教授帶你動手操作數學,體驗高等數學與藝術、手作活動的樂趣。

一扇重新認識數學科普的大門

現場攤位包括學術單位、文創藝術、教育科普、吃喝玩樂多元類型。如果你想要認識更多富有數學意涵的文創商品與優質書籍、雜誌,可以到《親子天下》、PanSci科學新聞網兩大媒體的攤位逛逛精心設計的數學商品;數感實驗室的攤位則展售臉譜出版、《科學少年》、《科學月刊》的雜誌、書籍等等,現場還有集點抽獎與打卡贈禮等好康活動喔。



「第一屆數感盃青少年數學寫作競賽」頒獎典禮暨「數感嘉年華」
2018/4/14(週六)上午10:00至下午6:00免費入場
臺北華山1914文創園區西5紅磚倉庫
活動詳情:http://numeracy.club/events/awardceremony2018
 
資料來源: 親子天下/ 報導日期: 2018-04-12 點閱人次: 96人
上一筆
下一筆
上一筆