travesti
travesti
travesti
友善列印
質疑糖鐵保存活化座談專業度 文資團體要文化部踹共

「南?平?預備線保存及活化」座談會今(12)日上午10時於台博?土銀展示?舉行,因質疑主辦單位文化部文化資產局及協辦單位國立台北科技大學不夠專業,去年提報「糖業鐵路南北平行預備線」全線為文化景觀的反西港外環道不當開闢自救會及堀仔頭藝術生態村將在座談會前召開記者會,反對「糖鐵青菜拆,調查黑白舞」,要文化部「踹共」!

反西港外環道不當開闢自救會昨晚透過臉書貼文,發動支持者到場聲援,貼文表示,今日和4月28日召開的2場座談,皆未邀請任何具備鐵道研究專業的專家學者與會,文資局與去年「『南北平行預備線』文化資產體系與價值研究」案得標廠商北科大的研究態度與專業度令人質疑。

自救會表示,除此之外,近日糖鐵「新岸三線」遭自行車道工程損毀,沿線轉轍器等糖鐵設施破壞殆盡,造成文資潛力點價值減損,也希望文化部能徹查處理。

文化部回應指出,今日座談會已邀請台灣鐵道研究者、台師大地理系教授洪致文和縱貫線鐵道保護協會會長黃文鎮參與,2人也答應參加,4月28日的座談會議程還在安排中,也會邀請對於鐵道有研究的學者專家或關心鐵道者一起參加;針對糖鐵疑似被破壞事件,文資局會進一步釐清狀況,必要時將安排委員現勘。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2018-04-12 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆