travesti
travesti
travesti
友善列印
身心障礙生升學博覽會 28日登場

全台首創「一○七學年度身心障礙學生升學大專院校甄試微型校園博覽會」,將於四月二十八日由台北市勞動力重建運用處聯合六所公私立大專院校共同辦理。

重建運用處表示,一○七學年度雖有大學暨技職校院多元入學博覽會,或大學網路博覽會提供各校資訊的介紹讓未來大學新鮮人做為選填志願之參考,但身心障礙學生參加大專校院甄試後,在科系選擇有限的情況下,又無類似活動做為其學校或科系選擇的依據。

 重建運用處說明,與國立台灣師範大學特殊教育中心合作,並結合國立政治大學、台北市立大學、國立台北商業大學、實踐大學、中國科技大學等共六所大專院校辦理「一○七學年度身心障礙學生升學大專院校甄試微型校園博覽會」,活動內容除各校環境和資源的介紹及二場次專題講座外,也邀請各校在學中之學長分享其就學期間課業和生活的經驗,另還接受網路預約共二十名學生可透過簡易的職業適性診斷測驗和專業的諮詢,提供其科系選擇、人際適應和學習計畫訂定等參考。

 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2018-04-12 點閱人次: 111人
上一筆
下一筆
上一筆