travesti
travesti
travesti
友善列印
石門橄欖球 訓導處皮孩子 球場衝鋒陷陣

石門國中橄欖球隊創隊超過30年,當年是想讓精力旺盛學生,能有正常管道做適當的發洩,歷年來有不少傑出校友返校投入橄欖球隊組訓,也培育過保送建中黑衫軍選手。


民國73年師範大學畢業,前橄欖球國手姜先旺,分發到桃園石門國中擔任生教組長,利用課餘組成橄欖球隊。教練洪建銘表示,橄欖球隊在第一屆隊長藍家寶等眾人努力下,正式成立學校代表隊,由橄欖球隊第四屆隊員開花結果,拿下全國橄欖球錦標賽國中組冠軍。

期後橄欖球隊員,先後獲不少佳績,為龍潭培育出不少傑出校友,如橄欖球隊第二屆隊員陳威介、第四屆隊員魯光榮、第七屆隊員王雙龍以及李淯豊,教練彭聖維、洪建銘等,他們目前都投入教職行列。

魯光榮民國93年調回石門國中母校任教,橄欖球隊又重新漸組,在姜先旺統籌,魯光榮老師執行,讓學生能有更多樣化的升學選擇,曾培育過保送建國中學橄欖球隊選手,傳為地方美談。

石門國中橄欖球隊教練洪建銘表示,帶領隊員拿下冠軍的隊長戴慶豫,剛入學時是學校訓導處常客,調皮愛搗蛋,但他加入橄欖球隊後,不但攻守防禦能力佳,也肯提攜後輩,展現無畏無懼運動精神風範,他在場上聒躁的高聲叫喊指揮,反激起隊員「一路贏下去」的衝勁。

這隻拿下全國冠軍「石橄當」橄欖球隊,15人制比賽時,國中3個年級選手都要輪流上場應戰,不像都會區大學校,擁有豪門球隊陣容。校長楊士煌說,全校600多名學生的小校,中低收入戶共14位,橄欖球隊隊員,不乏來自單親、原住民、新住民或中低收入弱勢家庭,數一數至少有6位,但他們練起球來都很拚。

國一很調皮,讓老師頭痛的隊長戴慶豫等選手,紮實的球技,早被不少橄欖球高中校隊看中,可望以比賽成績申請就讀建國中學、長榮高中等名校,靠著打球運動、健身強身,找到自己的專長興趣及未來升學之路。
 
資料來源: 聯合晚報/B7版/新聞ing 報導日期: 2018-04-11 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆