travesti
travesti
travesti
友善列印
台北市民管樂團與城中管樂團 交流演出

日前台北市民管樂團與城中管樂團於本縣藝文中心舉行了一場音樂交流,雙方各自精湛的演奏,博得好評,並在知名兒童少年節數主持人王伯源引領與解說下,使得這場音樂會生動有趣。而演奏曲風更是從非洲色彩到山海景色,從浩瀚星空來到人權歷史,相當的多元,也令人震撼。
 2018校園藝術交流音樂會日前金城國中辦理完成,本場活動由縣府教育處規劃與安排,城中除了安排學校管樂團與台北市民管樂團進行音樂交流之外,更利用此機會進行不一樣的音樂體驗與交流課程,讓參與的學生有了一場音樂饗宴。台北市民管樂團本次在指揮何康國的帶領下,蒞金演出,並進行校園音樂交流。何康國指揮除了在市民管樂團常任指揮之外,更是台北市立交響樂團的團長,也是台灣師大表演藝術研究所教授。台北市民管樂團本次演出曲目有非洲交響曲、智慧之海與越來越愛你。其中,智慧之海更搭配本縣知名作家李如青先生的旗魚王繪本,同步以數位化方式播出,讓在場學生參與一場聽覺與視覺交錯共譜的藝術演出。
 會後,何康國指揮更在主持人的邀請下,與所有城中學生分享他的音樂歷程。何指揮說明,市民管樂團團員個個都是非專職之專業表演者,大家都是與音樂終生為伍。因此,何指揮分享著國中時期的他在因緣際會之下,與管樂團結下良緣,從此便走上這條音樂之路。不過,他認為每個人都要知道,生活不是只有工作,每個人都應該擁有一項藝術專長,例如音樂、美術或舞蹈表演等等,這會讓自己的生活更加多元與豐富,千萬別將工作當成生活的唯一。
 金城國中許維民校長說到,感謝本次教育處的安排,也更要感謝台北市民管樂團的演出,以及主持人王伯源先生的解說與主持,讓城中學生獲得有別的課堂音樂交流經驗。同時,許校長也感謝在張國威老師指揮下,城中管樂團演出了獵戶座與鬼舞兩首精彩曲目,也讓所有同學看見管樂團平時努力的成果。許校長呼籲所有同學,終生學習是個重要的教育課題,期望每位同學都能培養自己的專長與興趣,尤其在藝文方面,這是能讓大家的生活更加圓滿與豐富的。

 
資料來源: 金門日報/ 報導日期: 2018-04-11 點閱人次: 14人
上一筆
下一筆
上一筆