travesti
travesti
travesti
友善列印
正修女排勇奪大專聯賽冠軍 終止台師大八連霸 摘下隊史首冠

繼去年拿下「大專排球聯賽公開女子組一級」第二名創校佳績後,正修女排今年更上層樓,以直落三秋風掃落葉氣勢,終止台師大8連霸美夢,摘下隊史首冠,球員謝苡臻並獲MVP殊榮,校長龔瑞璋更率領龐大加油團北上助陣,奪冠唱校歌看校旗在會場冉冉升起,熱淚盈眶感動在心頭。
 來勢洶洶的正修女排複賽就以3比1中斷台師大跨季92連勝,並終止與台師大對戰7連敗厄運,「大專排球聯賽公開女子組一級」冠軍戰打起來平穩,輕鬆以25比16拿下第一局,有8連霸不能輸壓力的台師大球員第二局一開始,個個將士用命,強打快攻配合第一時間差攻勢急起直追,雙方互有拉距,分數更一度追平,正修甚至落後2分,教練王銘揚緊急喊停,緩和球員情緒,並叮嚀防守接球一定要到位才穩住,以25比21險勝,歷經第二局亂流後,第三局打起來更順手,一路領先到最後。
 相當重視全國女排聯賽的校長龔瑞璋更帶出動3部遊覽車100多名師生北上加油,看到正修女排優異表現奪得冠軍,高興得連連拍手,尤其奪冠領獎那一刻,唱著校歌、看著校旗冉冉在會場升起,心中非常感動。
 正修女排教練王銘揚指出,整場比賽節奏控制得很好,終能在「106學年度大專院校排球運動聯賽公開一級」最高殿堂一嚐奪冠喜悅,堪稱最完美的結果。
 他說,正修女子排球隊92年成立,當時的大專排球聯賽賽制,男女生各分為五級,正修由女子第五級開始參賽,隔年第一位台電公司女排國手進入正修就讀,當年就拿下女子第五級第二名,之後又有兩位加入,成績不斷往上晉升,99學年已是公開一級12隊的參賽隊伍之一。
 在龔校長大力支持下,大四球員繼續讀碩班,再網羅北市大的張秝芸、高醫大畢業的舉球員謝苡臻「大專排球聯賽公開女子組一級」、高中剛畢業1年的黃芯瑜補強陣容,終能在106學年大專排球聯賽得到公開女子組一級第一名佳績。

 
資料來源: 台灣數位新聞網/ 報導日期: 2018-04-11 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆