travesti
travesti
travesti
STEAM之星競賽 埔里國中奪冠

教育部舉辦以課程教學結合動手做「STEAM」─科學、科技、工程、藝術、數學全國競賽;南投縣有9所學校獲獎,其中埔里國中獲得進階組冠軍,堪稱南投之光!

為培訓孩子擁有解決問題的能力,並具備創造未來的生活科技素養,教育部國民及學前教育署及台灣師範大學舉辦STEAM之星競賽,共有來自全國95所注重生活科技教育素養的學校派出隊伍參賽。

學生以團隊合作精神,將手做機械獸調教到最快、最優的狀態,比賽盛況空前,競爭激烈。南投縣有9所學校獲獎,埔里國中獲進階組冠軍,史港國小、南投國中獲基礎組亞軍,名間國中、康壽國小、嘉和國小獲得季軍,竹山國中、僑光國小、新民國小獲優等佳績。

南投縣教育處長李孟珍表示,縣府全力將資源投入STEAM教育,希望翻轉孩子的人生,讓學生透過動手做的經驗,和學習相互結合,將科學、科技、工程、藝術、數學等相關知識應用,激起孩子的學習熱情。

南投縣長林明溱表示,南投縣不但強調資優教育,也重視弱勢學生的學習機會,讓孩子適性發展,未來將投入更多資源在機器人教育、程式語言及人工智慧等教育,提供優質教育環境。

 
資料來源: 中國時報/中彰投新聞/A13版 報導日期: 2018-03-27 點閱人次: 196人
上一筆
下一筆
上一筆