travesti
travesti
travesti
「徐有庠盃」今頒獎 首度出現跨校聯隊 表現佳

「徐有庠先生紀念基金會」與國立臺灣師範大學物理系共同主辦的「徐有庠盃-第十屆臺灣青年學生物理辯論賽」今天(19號)舉辦頒獎典禮,會後將選出臺灣代表隊,參加7月在北京舉辦的國際賽!

「徐有庠盃-臺灣青年學生物理辯論賽」今年邁入第十屆,參賽隊伍中首度出現跨校聯隊,由建中、麗山高中、附中學生共同組成。參與跨校聯隊、今年獲得銀牌的學生介紹說,跨校聯隊的組成,以同校學生不超過1/2為限,也說感覺跨校組隊,在準備過程中,的確能受到不同刺激、擦出火花,像是附中高一學生廖婷涓舉例分享,有次建中的學生來到附中準備,剛好就看到同班同學在準備一道實驗題目,當下也能針對那個題目給予許多建議。

麗山高中高三學生謝承翰則表示,未來想從事電機相關領域的他已經是第二次參與這個競賽,他認為這是個很好的平台,可以觀摩到其他高中生在科學知識、上台報告的精采表現。

擔任跨校聯隊隊長的建中學生楊承勳,其實也是建中物理辯論社社長,他說這個競賽對學生是很好的舞台,但更讓他感到高興的是,因此讓社團招收學弟加入很踴躍,建中今年也有一隊全部由高一學弟組隊的隊伍加入。

「徐有庠盃」的競賽題目,是由「國際青年物理學家辯論錦標賽」每年公布的17道題目中選出12題,參賽同學賽前要針對每道題目進行實驗或模擬,在比賽中報告研究結果並與對手討論攻防,全程以英語進行,是融合英文口語表達、推理思考、辯證能力、團隊合作的跨領域學習。

 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2018-03-19 點閱人次: 256人
上一筆
下一筆
上一筆