travesti
travesti
travesti
來藝廊療癒一下!全台最擅長畫雲藝術家「雲之彼端」個展

「雲之所以迷人,我想就在於它的沉默,它悄悄地來也悄悄地走。」被譽為台灣最擅長用水彩畫雲的藝術家張貞貴這麼形容。自3月31日至4月12日,在台北市吉林藝廊展出牧雲人藝術家三個創作系列,喜歡觀雲、畫雲的民眾不妨來畫廊來趟心靈療癒之旅。


心情不好時抬頭看看雲,總能讓心情無限開闊,雲也一直是藝術家喜愛著墨的題材。旅居新加坡多年的藝術家張貞貴雖被譽為台灣最擅長用水彩畫雲的牧雲人,卻表示「雲上不及天,雲下不及地,雖無天地功德,但卻能總氣象、測氣魄、領時勢。風起雲湧,變化莫測,人生際遇似也如此。」

牧雲人張貞貴將這幾年「雲之彼端 」三個創作系列(天地悠悠雲山水療癒系、凌晨系列、雲之變奏抒情抽象系列)透過不同媒材及學院派論述。創作個展中除了「雲之彼端」新書發表外,也將同時舉辦多場公益性質的啟發性藝術創作論述與教學講座。

張貞貴說,一張水彩紙或畫布被形色之後,畫面的雲成為作品上的一道謎。匆忙的旅程中,偶爾停一停,仰望天空,重拾悠然自得的心情。端詳畫中自由如風移動的雲,有氣度、寬度、高度、溫度之療癒性雲系作品,表達主體價值的爽朗存在及悠悠千載入人間的情感,並以回映這個社會緊張疏離與人際風景,走出臨界負荷,而能重新療癒、轉化、蛻變再出發。



張貞貴從早年的媒體工作者到跨台灣新加坡經營廣告公司,到最後執念冒險轉念從事藝術創作。在藝路取得高教美術院台北藝術大學藝術碩士及師大美術系西畫所古典學院派學養、全國美展入選、80屆臺陽美展水彩入選、新加坡水彩國際年展、文化部藝術銀行收藏、台北市社教館駐村藝術家及南港社大任教、台北藝術大學推廣中心擔任講師。

Drifting Clouds 雲之彼端三個創作系列展
展覽時間:2018年3月31至4月12日早上9:00-下午5:00
開幕茶會:4月1日下午2點
展覽地點:台北市吉林藝廊(北市中山區吉林路110號)


 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2018-03-18 點閱人次: 509人
上一筆
下一筆
上一筆