travesti
travesti
travesti
鄭文燦掌港澳之友協會 張仕賢:善意不怕多

中華港澳之友協會日前改選理監事,民進黨籍桃園市長鄭文燦獲選為第七屆會長。該會副會長兼秘書長張仕賢接受中評社訪問指出,鄭文燦對兩岸暨港澳事務關注且投入多年,始終強調多做、多釋放善意,降低因隔閡造成的誤解,“善意永遠不怕多”!把台港、台澳小兩岸關係做好,當有助於架撐大兩岸關係;善意不只是口惠,更要實作。他也強調,因此並不存在民進黨內對鄭接掌港澳之友協會的異論。

  張仕賢,淡江大學中國大陸研究所碩士、台灣師範大學政治研究所法學博士,目前為台北海洋科技大學秘書長,同時也是中華領袖菁英交流協會創會會長。

  中華港澳之友協會是由港澳之友委員會於1992年 4月30日擴大改組而成。當時的中國人權協會理事長杭立武於1986年3月6日,發起成立“支援香港居民之友運動委員會”。1989年9月25日更名為“港澳之友委員會”,1991年9月7日決定以“中華港澳之友協會”名稱來運作推動會務。

  張仕賢表示,鄭文燦接任會長是內部高度共識;鄭從擔任“新聞局長”、海基會副秘書長任內,乃至於在民進黨黨部任職,或現在主持桃園市政,經常有中港澳團體、媒體等各界朋友等前往拜會;有些是針對特定議題、也有些是想了解台灣政治經濟社會面貌,或是採訪等,因此對中港澳事務多有關注並且接觸甚早,也有很多朋友。

  他指出,或許外界訝異鄭文燦怎麼一下子接任會長?但事實上,鄭在過去的兩岸事務、港澳議題上一直都沒有缺席,並且持續著墨、參與很多事情,“鄭文燦在中港澳有蠻多朋友”。

  他強調,鄭文燦是民進黨中壯派,也是有實力的政治領袖,他也秉持會內過去的良好傳承、廣泛海納不同聲音主張。

  他指出,這次選出的四位副會長,一位是產業界代表係由台北商業會理事長王應傑出任;藍營政黨代表的副會長,由國民黨中常委劉大貝出任;綠營政黨代表的副會長則由台灣民主基金會副執行長顏建發出任;祕書處功能代表的副會長則由他來出任。

  他認為,鄭文燦對台港澳關係、兩岸關係著力甚深。民進黨有段時間甚至還有11寇事件,許多黨內人士對於同中港澳友善交流存在誤解。但伴隨民進黨自身的政黨發展,現階段兩岸形勢、實力與之前的迥異,國際外部情勢的轉變等,都會更加促使民進黨對兩岸關係的看待更趨務實,因此並不存在黨內對鄭接掌港澳之友協會的異論。

 
資料來源: 中國評論新聞網/ 報導日期: 2018-03-19 點閱人次: 234人
上一筆
下一筆
上一筆