travesti
travesti
travesti
友善列印
善待女人 讓禮俗加速演化

立委柯志恩與民間社團於昨(七)日在立法院召開記者會,指出傳統禮俗例如初一不能回娘家、生肖屬虎的女性不能擔任伴娘等,這些限制女性的禮俗,應該加速演化拋棄,給女性平等的對待。

立委柯志恩表示,傳統禮俗給女性諸多限制,包括年齡差三歲不能結婚、女兒初一不能回娘家,而生肖屬虎的她最有感,一直被列為婚禮黑名單,不能進新房、當伴娘,也不能摸孕婦肚子,認為這些莫名的禁忌,應該在現代化的社會加速演化,不要再將無謂的禮俗套在女性身上。

立委柯志恩指出,根據統計在長照中,照顧長輩的主要照顧者,約有七成是女性,認為兩性平等的社會,不應讓女性承擔多數的責任,呼籲社會多關注女性權益,要更善待女性。

台師大師資培育學院助理教授高松景表示,在課堂上與大學生討論禮俗禁忌,發現很多學生不懂,還有學生因此不想結婚,他認為從各級學校都將性平教育融入課堂,在十二年國教以素養為導向的目標下,在適合的課程內鼓勵學生討論禮俗的意義,不僅與生活相關,也能揚棄過時的觀念,對推動兩性平權、將性平扎根很有幫助。

 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2018-03-08 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆