travesti
travesti
travesti
友善列印
臺師大跨域整合 為產業育才

提起師範大學,一般人的刻板印象就是「學生念書免費,畢業後都當老師」。事實上,1994年《師資培育法》實施後,一般大學也可以培育師資,臺師大這個專門養成國高中教師的名校,也早已深入產業界,為產業提供無數一流人才。

談到臺師大的蛻變與成長,校長吳正己說,臺師大定位為「跨域整合、為師為範之綜合型大學」,強調教學、研究與創作並重,注重產學合作,培養具全人素養與跨領域的領導人才。目前有教育、文、理、科技與工程、藝術、音樂、國際與社會科學、運動與休閒、管理等九大學院,培育包含教育、人文、藝術、理工、商管、運休、設計等多個類別專長的學生。

吳正己校長進一步指出,強調全人教育,重視學生品德與勤奮負責的態度是臺師大的教學特色。經由正式課程與非正式課程,並且制度化各種措施,讓學生科技與人文素養兼具,為產業所需、產業所用。

師資培育是臺師大優良的傳統與核心;2017年成立師資培育學院,一方面延續培育優良師資,讓臺師大成為師資培育的引導單位,另一方面也藉由輔導國內外實習與就業,協助學生擴展產業實際經驗以及提升就業競爭力。

在畢業生學成並即將踏入社會之際,吳正己校長特別向產業界推薦臺師大畢業生;他說,臺師大校友們在各行各業表現不凡,例如資工系博士生黃士傑擔任AlphaGo工程師,打敗南韓棋王;資工系碩士生胡晉豪創辦APP公司並擔任執行長,年營收6,000萬元;社教系碩士生鄭惠如創業有成,代表臺灣赴美國參加全球企業峰會。2011?2015年海外就業人數858位,國際移動力全臺第一。以上顯示,臺師大校友除了百年樹人外,也正以傑出的表現,為母校打造另一面金字招牌。

臺師大就輔中心提醒臺師大應屆畢業生踴躍出席2018「職場迎薪SHOW敲響夢想鐘」就業博覽會,把臺師大不同於一般的學養與人文素質呈現給企業界;同時也感謝鴻海、億光電子、日月光半導體、神腦國際、昇陽光電、日盛證券等知名企業熱烈參與,讓這場搶人才大戰有料、有看頭。博覽會時間為3月23日(五)10:00?16:00,地點在國立臺灣師範大學本部校區(臺北市大安區和平東路一段162號)。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2018-03-08 點閱人次: 94人
上一筆
下一筆
上一筆