travesti
travesti
travesti
友善列印
三八婦女節特別報導 臺灣師大女籃滑落 世新大學逆轉狂勝師大24分

連續10年在UBA大專籃球聯賽女子第一級打出前三名佳績的臺灣師大,今天黯然結束師大光輝世代的10年,以往實力和戰績一直和師大有段落差的世新大學,在新增多名內線好手的挹注下,靠著較佳的籃板球優勢痛擊師大,世新大學以81比57輕取臺灣師大,歷經20年的努力,世新大學女籃隊終於重返UBA第一級的前四強行列。

世新大學在86學年度是UBA公開第一級第四名,87學年度更進步到第三名,但隨後19年就與前四強無緣,反倒是臺灣師大在近10年戰績甚佳,排名有5次亞軍,兩次季軍,100學年度起還創下校史第一個三連霸業,今年(106學年度)是近10年來第一次退出前4強,也是台元女籃隊系統和臺灣師大恩斷義絕之後,台元女籃隊和世新大學開始建教合作的新紀元。

10年前臺灣師大女籃隊能夠建立霸業,是因為中華電信和台元兩隻社會甲組女籃隊都願意把旗下的高中幼隊好手送到師大,但是由於師大教練團是中華電信女籃隊系統,造成台元隊長期不滿,並且在3年前確定與師大分道揚鑣,改而和佛光大學、世新大學合作,包括卓敬、李郡心、陳育緹、林蝶、方妤、諶怡君等主力球員都是來自台元隊系統(滬江高中),台元隊切斷和臺灣師大的供應鏈,轉而輸血給世新大學,也終於讓臺灣師大嘗到苦果。

身高178公分的諶怡君今天上場16分鐘摘14分11籃板球,身高179公分的林蝶上場4節摘下16分7籃板球,在內線雙雙重擊臺灣師大,世新大學靠這雙塔加上卓敬和李郡心兩人得分 上雙,在第三節狠狠轟垮師大,這一節世新大學以23比6提前決定勝負。

世新大學的團隊籃板球以54比35遙遙領先臺灣師大,加上師大的三分球攻勢失靈(25投4中),世新大學以高命中率(兩分球投69中34,49.3%)喜獲這19年來的翻身關鍵一勝,終於晉級到前四強,師大落居預賽第五名。

不過,兩隊在9日下午還要進行一場複賽,爭取進軍台北小巨蛋的UBA四強決賽門票。

 
資料來源: 指傳媒/ 報導日期: 2018-03-09 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆