travesti
travesti
travesti
友善列印
台灣燈會主燈覓地典藏 逾百燈具各界搶要
圖

台灣燈會7大主題18個燈區逾百座燈具,鄉鎮市及社區團體搶著要,主燈「忠義天成」觀光局將找適當地點典藏,嘉義縣府要將兩座副燈「台灣幸福驛站」及「朝日合鳴」移置民雄鄉表演藝術中心;嘉義燈區8大必看美燈多現地保留,形塑縣治特區亮點。


今年台灣燈會,嘉義縣府籌編預算加上中央補助,共花費5.5億元,嘉義燈區就花1億,為避免資源浪費,縣長張花冠與副縣長吳芳銘召開多次燈具移置典藏會議。

吳芳銘昨天表示,燈具屬縣產,依法處置,以後養護電費也要考量。

8大必看裝置藝術美燈中,懸空藝術燈區的「1. 26」擬移置嘉義縣政府、縣議會前的民主廣場,山林文化燈區的「TransLight」擬移置民雄鄉表演藝術中心,「森林之泉」擬移置縣治特區,餘5座農創再生燈區的「人在艸木間」、「海波浪」,故宮南院水上燈區「漂」,嘉藝悸動燈區「流動光景」和「同憶共鳴」,都原地保留,入夜繼續絢麗。

台師大表演藝術研究所副教授歐陽穎華說,今年台灣燈會從縣府前太子大道連接故宮南院,面積廣達50公頃,燈具逾百;主燈區有如迪士尼樂園,國內外藝術家創作結合科技、光影裝置藝術,創新突破令人讚賞。
 
資料來源: 聯合報/B1版/南台灣焦點 報導日期: 2018-03-10 點閱人次: 69人
上一筆
下一筆
上一筆