travesti
travesti
travesti
謝宏達台灣溪水畫展驚艷登場

「臨水靜思:謝宏達台灣溪水系列」特展,將於三月二日至十八日在台南文化中心文物陳列館一樓展出。目前任教於國立台北教育大學及台灣大學的謝宏達,近二十年來一直致力於畫台灣的溪水畫,一系列描繪郊山野溪的油畫創作,彷彿將山林溪流凍結在畫面中,令人驚見台灣原色之美。

 從小就把美術當「主科」在學習的謝宏達,因熱愛藝術創作,大學時依自己的興趣考上師大美術系,大學時期曾拜國際知名的版畫家廖修平為師,並曾作為李石樵老師的入室弟子,在李石樵畫室鑽研素描及繪畫創作多年,奠定了素描深厚的根基。

 大學畢業後,謝宏達曾到國中當了五年的老師,為了突破自我,他在三十一歲那年毅然辭去工作,帶了自己攢存的一萬一千元美金負笈美國,在美半工半讀,四年內先後在紐約市立大學布魯克林學院及維吉尼亞州立大學,取得繪畫和視覺傳達設計二項專業藝術碩士學位。

 謝宏達說,他在紐約留學期間主要致力創作抽象畫,藉由抽象化的創作打破過去學院的訓練,也練就了創作的膽識與畫面經營能力,這段經驗對他之後創作溪水系列的描寫有深遠影響。

 謝宏達表示,他大約是從十八年前開始,在因緣際會下開始畫溪水畫,由於他從小就喜歡到野溪玩水,愈畫就愈有興趣,而且也很有成就感,從此就欲罷不能。他說,藝術的產生根源於感動,他是真的愛溪水才去畫溪水。

 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2018-02-28 點閱人次: 208人
上一筆
下一筆
上一筆