travesti
travesti
travesti
前北榮護理部主任王桂芸 接任兆如安養護中心院長
圖

前台北榮民總醫院護理部主任王桂芸教授,3月1日接任公辦民營的台北市兆如老人安養護中心院長。27日上午兆如舉行布達儀式,由受託經營的恆安照護集團董事長胡世賢主持,期勉王桂芸承續屆齡退休的原院長林秀霞多年努力耕耘基礎,讓兆如永續經營,造福更多的長者。

 胡世賢致詞指出,恆安照護集團已經經營25年,他自詡為長照界老兵;兆如是恆安所屬機構規模最大的,同仁都以孝心、愛心和同理心這三心來照顧長者,在業界已建構良好的口碑;王院長在學界和護理界擁有極高的聲望,希望她以護理專業來領導與指導兆如團隊,並在創新與研究發展上有所發揮,這是他的最大期望。

 王桂芸發表感言時表示,胡董事長所談的創新與研究發展,是她未來的努力方向,最終目標就是恆安照護集團的四大核心價值安全、尊嚴、充實、快樂,讓長者都能活得健康、快樂。

 王桂芸學、經歷完整,國立台灣師範大學健康促進與衛生教育學系博士、美國波士頓大學護理碩士、國防醫學院護理學士,歷任國防醫學院護理系主任兼所長、台灣護理學會理事長、台北榮民總醫院護理部主任,尤其在國防醫學院護理系所培育甚多護理尖兵,已開枝散葉,遍及台灣護理界。

 兆如原院長林秀霞,國立台灣師範大學健康促進與衛生教育學系碩士,高考衛生行政類科及格,台北市立聯合醫院松德院區副院長退休,行政歷練豐富,在兆如服務長達12年, 3月1日屆齡退休,聘為顧問。

 到場觀禮的貴賓有:台北榮民總醫院前護理部主任陳玉枝、現任主任傅玲、副主任明金蓮、戴宏達等多位督導長、三軍總醫院護理部副主任林利珍及台灣護理學會代理秘書長黃光琪…等人,其中黃光琪等7人,是王桂芸在國防醫學院任教時的學生。

 除了貴賓外,恆安照護集團所屬兆如原院長林秀霞、副院長許君強、執行長林惠玲、財務長林志宏、特助胡哲豪、品管會主任巫秀鳳、基隆市立仁愛之家養護大樓院長林月桂、天下為公基金會秘書長王冠今、新北市大同長照中心院長蔡銀、台北市恆安長照中心主任施月真、萬華居家服務部主任胡乃元、陽明老人公寓主任陳文娟、文山老人服務中心主任金敬軒…等人,也到場觀禮。

 
資料來源: 中央網路報/ 報導日期: 2018-02-27 點閱人次: 14170人
上一筆
下一筆
上一筆