travesti
travesti
travesti
幼兒客語認證擴大辦理 4足歲即可報名

行政院客家委員會推動「幼幼客語闖通關認證」,希望落實客語向下扎根,為擴大幼兒參與客語學習,今年更下修參加年齡,只要4足歲以上即可報名。

台灣師範大學今天發布新聞稿表示,為落實推動客語向下扎根,行政院客家委員會因此委託台師大進修推廣學院辦理「幼幼客語闖通關認證」,以闖關遊戲方式進行幼兒客語認證,自101年起至今已有超過3萬人報名。

台師大表示,幼幼客語闖通關認證原本是以年齡5足歲至入國民小學前的兒童為主要對象,今年為擴大幼兒參與客語學習,只要4足歲以上至國小入學前的幼童皆可參加,並首度提供「在園認證」服務,凡幼兒園報名達30人以上,即可預約由認證中心派員到園認證,在幼兒園內進行闖關活動。

幼幼客語闖通關認證活動即日起開放線上報名,參加者可依區域及參加時間,選擇訂於今年5月26日在全國北、中、南、東等4區同時舉行的「全國性認證」,或透過幼兒本身就讀的幼兒園預約「在園認證」,凡完成闖通關認證幼童,皆可獲得參加證書及精美獎勵品。

台師大表示,「全國性認證」報名年齡為100年9月2日至103年5月26日(含)出生的幼童,採網路報名方式(分個人或團體);「在園認證」報名年齡為100年9月2日至103年7月2日(含)出生的幼童,由就讀的幼兒園以團體報名(報名人數需超過30人)並採預約認證方式申辦。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2018-02-26 點閱人次: 231人
上一筆
下一筆
上一筆