travesti
travesti
travesti
彭淮南轉任央行顧問 79歲健走步履輕快

14A總裁彭淮南昨日正式轉任央行顧問,彭數十年如一日的運動習慣從未改變,《蘋果》昨日陪彭淮南快走大安森林公園70分鐘,彭淮南步伐之快,完全不像一名79歲的長者。

談國際金融很來勁

彭淮南很少談私事,但只要一提到國際金融局勢,一打開話匣子就說個不停,「今年Fed(美國聯邦準備理事會)還是升息3次。」他說,從過去投票紀錄來看,Fed新任主席鮑威爾與前主席葉倫很像,雖然通膨逐漸增溫,但速度將相當溫和。
而近期美國總統川普與北韓領導人金正恩隔空交火,美國、北韓的雙邊關係劍拔弩張,甚至連美國的制裁名單中都見到台商身影。彭淮南說「不要小看,金正恩很聰明,很有政治謀略,你看他每個舉動都有政治的企圖在裡面。」不敢小覷北韓對全球政治、經濟帶來的影響性。
一邊快走,一邊跟著大安森林公園10多年來同樣的運動愛好者打招呼,彭淮南對記者說「剛剛那個是師大數學系的班長,王金平的同學」,原來風雨無阻的運動習慣,已經替彭淮南建立了一群每天清晨都會見面的好友們,退休後也不會寂寞。至於被問及之後退休生活是否打算出書,彭說「我還沒決定」。

 
資料來源: 蘋果日報/B1 頭條 報導日期: 2018-02-27 點閱人次: 261人
上一筆
下一筆
上一筆