travesti
travesti
travesti
幼幼客語闖通關 推在園認證
行政院客家委員會推動「幼幼客語闖通關認證」,希望落實客語向下扎根,今年下修參加年齡,放寬到4足歲幼童即可報名;另委託台師大進修推廣學院辦理「幼幼客語闖通關認證」,以闖關遊戲方式進行幼兒客語認證,今年度更首推「在園認證」服務,幼童可在自己就讀的幼兒園即可認證。
客家文化在台灣扮演舉足輕重角色,客委會委託台師大辦理「幼幼客語闖通關」,已邁入第7年,報名人數累積達31041人。幼幼客語闖通關認證原本以年齡5足歲到學齡前的兒童為主要對象,為擴大幼兒參與,客委會放寬條件讓4足歲到國小入學前的幼童都可參加,希望藉此培養幼童客語聽、寫能力,及增進親子互動共學的機會。

此外,客委會今年也首創「客語在園認證」服務,幼兒園報名人數達30人以上,即可預約到園認證,讓幼兒能夠在相對熟悉的學習環境及人員引導下,更有機會完成闖通關,即日起至3月16日受理報名。

幼童可選擇參加5月26日在全國北、中、南、東等4區同時舉行的「全國性認證」梯次;或7月2日到12月15日舉行的「在園認證」,詳情可電洽服務專線0809-092-977。

 
資料來源: 聯合報/B3版/教育 報導日期: 2018-02-27 點閱人次: 196人
上一筆
下一筆
上一筆