travesti
travesti
travesti
台大鳳凰自然教育園櫻花隧道浪漫綻放 迎向春天賞花踏青好選擇

春神來了花知道!春節期間,台大鳳凰自然教育園區(俗稱台大茶園)百花盛開,6天年假吸引逾七千多位賞花客,相較去年同期成長二成,除了「茶花展」熱情迎賓,園區還有聞名中部粉紅河津櫻花隧道最為浪漫,22日雖是濃霧飄渺、細雨霏霏,並不影響花客賞櫻興致,她們說這是難得的朦朧浪漫之美。園區主任鄭森松教授表示,心動不如行動,「茶花展」至25日截止,「粉紅河津櫻花隧道」可望228至3月初盛開最美,花期將延續至3月10日。


春天追櫻賞櫻已是臺灣各地的全民風潮,中臺灣除了武陵農場與九族文化村的櫻花頗富盛名外,南投縣鹿谷鄉則是中部民眾的賞櫻私房景點,其中又以臺大實驗林鳳凰自然教育園區的粉紅櫻花隧道最為浪漫。



鳳凰自然教育園區栽植300株以上的櫻花,品種包含河津櫻、八重櫻、富士櫻、吉野櫻及山櫻花等,櫻花隧道是以河津櫻沿著333石階的步道兩側栽植而成,順著步道石階而上,鮮嫩粉色的花瓣朵朵綻放,彷彿置身童話故事裡的夢幻場景,美的令人屏息;抵達櫻花步道頂點後,可在木造的觀景迴廊俯瞰麒麟潭、遠眺凍頂山茶鄉及濁水溪流域等美景,景觀宏偉秀麗,有「東方小瑞士」之美名,幸運的話更可看到壯闊的雲海。



此外園區內有台灣最具特色的茶花標本園,栽植350種品系以上的茶花,爭奇鬥豔、奼紫嫣紅,漫步在全長3公里的森林浴步道中,則會令人有回歸自然、返璞歸真的感受,夜晚入宿區內優雅的茶馨木屋更是別有一番風情。



臺大實驗林管理處鳳凰自然教育區主任鄭森松教授表示,今年鳳凰自然教育園區的河津櫻預計自2月底盛開至3月中旬,想悠閒賞花的民眾可多加利用非假日時間前往,避開假日人潮,此外花期會受氣候、溫度等因素影響,建議出發前可先上臺大實驗林網站查看即時影像或以電話洽詢049-2752843。



想要跟上賞櫻的腳步,徜徉在粉色的櫻花世界裡,體驗微美浪漫嗎?臺大實驗林鳳凰自然教育園區的櫻花隧道等著你來擁抱。



來自澳門觀光客黃翰寧說,早期來台讀台灣師大4年,分發台中大理國中教學實習一年,因而機緣多次探訪鹿谷的賞花秘境「台大茶園」,感覺它是台灣非常美麗浪漫又神秘的另類景點,今年春節特別帶領親友團,回來重溫美妙的回憶。大家都覺得,在此空氣清新、森林綠意盎然,雲霧繚遶,天候變幻萬千如仙境,尤其渾然天成的粉紅櫻花隧道,讓人回味無窮,希望明年還再回來欣賞。



來自東海大學,包括一位美籍及邱(女)教授等一行,係由鹿谷前鄉長邱正義夫婦陪同前來賞花,邱教授說,來到本園區真正感受到「春神來花知道!」的意味,在靜謐氛圍中,心情放空,有看不完各色各樣的花兒,美不勝收,心裡有一種迎向春天的希望和衝勁,且不禁要吶喊「美呆了!」。



再漫步森林浴步道,心曠神怡,若能慢幾天前來,可能有機欣賞河津櫻粉紅隧道熱情綻放的最亮點。



竹山的遊客鄧慶宜表示,每年茶花展都不缺席,畢竟每年都有不同風情的滿足。此外, 在此可以大口呼吸,芬多精十足,是春天賞花森林浴的最佳選擇,值得闔家欣賞走一回。

 
資料來源: 正聲/ 報導日期: 2018-02-22 點閱人次: 193人
上一筆
下一筆
上一筆