travesti
travesti
travesti
一葉一世界 鐘有輝個展萬葉集
圖

鐘有輝在深研版畫技法後,延伸創作與各種媒材結合的呈現,個展「萬葉集」,鐘有輝說,顧名思義是「一片一片的葉子」,日文「葉」字與「世」字同音,隱喻「一葉一世界」,傳達出他對人生豐富、積極的態度。

鐘有輝1974年與10位國立台灣師範大學前後期同學共同創立「十青版畫會」,1987年以「松香粉腐蝕凹版技法」獲日本國立筑波大學藝術研究所藝術學碩士,回國後於國立台灣藝術大學任教,籌設台藝大版畫中心,退休後又擔任台師大國際版畫中心藝術總監。

此次展覽最特別之處,是在鐘有輝從版畫肌理和多元層次觸類旁通且融入生活、富有情趣的創作,作品多從自然和周遭環境中取材,包括油畫、版畫、陶瓷、玻璃、裝置等不同媒材,鐘有輝融合抽象幾何圖像和草葉造形,用不爭鋒而平衡的節奏表達歷年探究人生、宇宙、禪心、生命與哲學課題的體悟。即日起在國父紀念館展出至3月25日。

 
資料來源: 自由時報/D07 文化.藝術 報導日期: 2018-02-13 點閱人次: 249人
上一筆
下一筆
上一筆