travesti
travesti
travesti
友善列印
女足聯賽_師大踢倒台體
圖

 【李弘斌�台北報導】師大飛揚於女子甲組足球聯賽首戰宿敵台灣體院,余秀菁和旅澳好手曾淑娥聯袂先發,不過這對國內數一數二的雙箭頭,昨天想要進球卻不容易,因為台體後防多了1位東洋好手、曾效力浦和紅鑽女足隊的百武江梨。

「你好,我是Momotake(百武),大家都叫我『Momo』,」百武江梨去年5月在日本女足聯賽受傷,右膝開刀已快1年沒踢過正式比賽,「這是我在台灣的處女秀,好累,但是很享受,很高興能夠認識台灣的朋友並一起踢球!」

師大昨靠林雅涵的進球,繼上周的大專聯賽之後,再次以1比0擊敗台體,在女甲旗開得勝。然而,這顆失球是台體門將蔡明容接球脫手所致,跟百武江梨沒有半點關係。由百武所坐鎮的台體防線,昨役只能用「穩」來形容。

後衛首重破壞,百武上半場5次飛鏟,是台灣女足罕見的強勢作風,讓曾淑娥和余秀菁都感到不少壓力。阿娥上半場突入禁區,面對補防的百武不得不提早起腳,以免多帶1步就被對方掃掉,最後球也射偏了。

此外,後衛在受到壓迫情況下,常得被迫把球清出界外,但百武昨天1次也無。因為她一直在觀察和解讀比賽,每次觸球前都能掌握到最好的位置和空間,從容拿球,維持住控球權。儘管語言不通,她也能在場內指揮後防站位,並製造越位陷阱。

「就大學層級來比,台灣女足和日本幾乎一樣,」百武說:「但日本有職業聯賽,經驗和觀念就有差。」

百武在2001年亞青女足賽和03年世大運認識台灣球員,這次則在台體教頭呂桂花和前木蘭國腳藍美芬力邀下來台。雖然明天得回國辦事,暫時只能先踢1場聯賽,但她5月還會再次來台踢球,更有長期在寶島進修的打算。

 
資料來源: 中國時報/C3 運動天地 報導日期: 2010-04-12 點閱人次: 665人
上一筆
下一筆
上一筆