travesti
travesti
travesti
友善列印
台師大團隊發現中藥界威而鋼 登國際期刊

向古代醫學取經,國立台灣師範大學教授吳忠信帶領團隊研究3種科學中藥的複方藥,結果不僅從中找出配方的療效成因,更進一步發現其他功效,包括緩解神經退化、失眠打鼾、心臟功能障礙、女性更年期,及找到中草藥界的「威而鋼」,9篇相關研究已陸續刊登在各個國際期刊。

國立台灣師範大學生命科學專業學院教授吳忠信近幾年從蝙蝠研究,走向科學中藥產學研究之路,他帶領研究團隊嘗試從傳統中草藥尋找有效治療的成因,以改善相關文明病。

吳忠信指出,研究團隊首先選擇由人蔘、黃耆、當歸、地黃,搭配旱蓮草、女貞子研製而成的科學中藥「B401」,這個複方藥原本具有長頭髮的功效,結果進一步發現,這個配方對於阿茲海默症、巴金森氏症、亨丁頓舞蹈症等3種神經退化疾病模式動物的腦組織,都具有活血補氣、抗氧化壓力、發炎與細胞凋亡等保護神經的顯著功效,甚至可以有效改善男性勃起障礙,作用機制類似威而鋼。

吳忠信:『(原音)它類似像威而鋼的機制,為什麼類似威而鋼?因為它會讓他的陰莖裡面組織的一氧化氮含量會提高,它的合成酵素會增加,這就告訴人家為什麼會這樣子,然後把這個研究的成果就發表到國際期刊,也讓那些中藥變得比較科學,也被外國人他所能夠認同跟認定。』

研究團隊也從人蔘、丹蔘,搭配五味子、麥門冬研製而成的科學中藥「B307」,發現對保護心肌細胞有顯著功效,甚至能緩解癌症化療模式動物的心毒性傷害。另一種由地骨皮、天麻,搭配桂皮研製而成的科學中藥「B210」,則能促進吸氣及降低鼾聲,改善失眠打鼾的情況。

吳忠信表示,在不同地方採的中藥,藥效會有所不同,他建議民眾,若想要尋求中藥養生補氣,可透過一般中醫診所所使用的科學中藥,較能獲得穩定療效。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2018-02-06 點閱人次: 66人
上一筆
下一筆
上一筆