travesti
travesti
travesti
友善列印
北京清華兩岸最佳 台大退步

英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)公布2018年度亞洲大學排名,冠軍由新加坡國立大學連續3年蟬聯,北京清華大學則位居亞軍,成為兩岸三地名次最好的大學,台灣則有31校進榜,上榜校數雖比去年多5所,但名次再度下滑,最具代表性的台灣大學今年位列第26名,比去年24名再退步2名。

據陸媒報導,2018年泰晤士高等教育亞洲大學峰會6日至8日在深圳南方科技大學舉行,並公布最新年度亞洲大學排名;此次調查指標共包含5大項、13個指標,其中受調分數比重最高的為科研(產量、收入和聲譽)占30%,論文與研究引用量(研究影響力)占30%,教學(學習環境)為25%,國際視野(教員、學生和研究)7.5%,產業收入(知識轉化)則占7.5%。

2018年度排名,新加坡國立大學自2016年起,連3年蟬聯冠軍,北京清華與北大則分別位居第2、3名,北京清華更是6年來,首次登上大陸大學排名之首。

台灣仍以台大名次最佳,不過今年排行第26名,在台大之後的台校則有新竹清華大學36名(去年33名)、台灣科技大學42名(去年41名)、新竹交通大學48名(去年39名)、成功大學58名(去年47名),中國醫藥大學72名(去年67名)、台灣師範大學74名(去年88名)、台北醫學大學83名(去年91名)。台灣有8校入列百大,除了台師大與北醫進步,其他大學都比去年退步。

 
資料來源: 中國時報/綜合新聞/A9版 報導日期: 2018-02-08 點閱人次: 99人
上一筆
下一筆
上一筆