travesti
travesti
travesti
友善列印
中黎台維斯盃》中華隊2:3失利 次輪伊朗作客台灣

2018台維斯盃國際男子網球團體錦標賽中華台北對黎巴嫩今(4日)進行第二日共三點賽事,依序為第三點雙打、第四及第五點單打,上場選手則為陳迪/尤承宇對Giovani SAMAHA(薩馬哈)/ Hody HABIB(哈比卜)、曾俊欣挑戰Michel SAADE(薩迪)、陳迪對Jad Ballout(王裕程)。




黎巴嫩時間中午12點首先展開雙打賽事,我方自開盤起尚未抓到比賽節奏,一路被壓至0-5才順利拿下1局發球局,無奈為時已晚,敵手趁勢再攻1局,首盤以1-6交出。第二盤起,陳迪與尤承宇兩人改變作戰策略,保守中反擊,以穩住局面為優先一路保發至5平,可惜還是無法順利扳回一城,以5-7讓出,終場以1-6、5-7結束。整體而言,雖我方發揮不錯卻無達到預期效果,且黎巴嫩隊薩馬哈/哈比卜的組合整場發出10顆Ace球,一發進球率也保持在七成、二發進球率更高達九成,水準確實無法輕視。




此役也確定由主隊黎巴嫩獲勝,而中華隊則保持「從一而終」的精神,認為代表台灣出賽應保持運動家的精神,堅持將五點賽事完賽。第四點單打雙方皆更換名單由小將曾俊欣迎戰對手薩迪,曾俊欣節奏掌握良好,搶主場優勢連續轟炸敵方,一發得分率百分百,也把握住75%的破發點,快速地以兩個6-0贏回一點。




第五點單打雙方再更換由陳迪對戰中黎混血的王裕程,兩人為師大的學長與學弟,難得各自代表國家出賽並在場上一較高低,兩人水準尚有差距,陳迪自首盤起即穩扎穩打,對球的處理與分配也掌握良好,終盤以6-1、6-再奪一點。




本次中黎台維斯盃以2:3結束,次輪4/7-4/8將於台灣對戰伊朗,雙方過往皆在亞大區二級碰頭,戰績為一勝一負,交手紀錄則為1994年勝利、1997年吞敗。其他國家戰況:

 
資料來源: 運動視界/ 報導日期: 2018-02-05 點閱人次: 139人
上一筆
下一筆
上一筆