travesti
travesti
travesti
友善列印
WTA台灣賽/師大景美拔河聯隊來訪 跨界對決詹皓晴
圖
在國際賽場屢獲佳績的師大景美拔河聯隊在郭昇教練的帶隊下,一行人到訪全台最高等級職業網球賽-WTA臺灣公開賽觀戰。不只欣賞扣人心弦的比賽,更與臺灣美女球星詹皓晴拿超大網球拍玩球,上演一場拔河與網球之間的跨界交流。
長庚醫療財團法人長期以來關心台灣體育,推動長庚運動醫學整合照謢計畫不僅照顧台灣潛力以及優秀運動員,更連續三年協助WTA臺灣公開賽,特派3位醫師、7名護理師輪值進駐,醫護人員皆需符合WTA的要求與資格,除了擁有醫師執照,外還需英語能力、CPR認證、緊急救護認證。

而師大景美拔河聯隊,正好就是長庚運動醫學整合照謢計畫照顧的運動團隊之一,受邀到場觀戰輕鬆一下,暫時脫離平時辛苦的練習。就讀台灣師範大學大三的隊長林秀怡,就大呼網球賽起伏非常大,「真的很激烈!」

拔河運動常常傷到腳踝、膝蓋和腰部,對身體負擔非常大。但與長庚醫療團隊合作5年以來,林秀怡說防護員不只到校進行治療和貼紮,練習後更會教導隊員收操,如何使用滾筒等放鬆技巧,讓團隊維持高檔戰力。「有時候可能我們不知道自己受傷,長庚防護員教我們如何提升肌力,保護自己。」林秀怡說。



師大景美拔河聯隊教練郭昇也對長庚表達滿滿謝意,「真的很感謝長庚的贊助以及防護員,拔河的強度很高,常常因為受傷不能以最佳陣容出來。感謝林瀛洲醫師,讓我們能以最佳狀態比賽。」


而世界雙打排名17的詹皓晴也到場與師大景美拔河聯隊隊員交流,不只站上迷你網球場親切餵球給拔河隊員對打,雙方更跨界交流比賽經驗。她表示網球選手常常傷到膝蓋、肩膀、腰等部位,但只要決定站上球場,就要把傷痛忘記。

本次賽事,長庚醫療財團法人亦邀請視障柔道選手李凱琳、桌球選手陳思羽、射箭選手譚雅婷,澳網、溫網、美網三座大滿貫青少年組雙打冠軍許育修一同來場上擲硬幣開球,促進跨運動領域的交流



 
資料來源: 東森/ 報導日期: 2018-02-03 點閱人次: 66人
上一筆
下一筆
上一筆